Новости
12 августа 2017, 14:48

Пожарные Искитима продемонстрировали свою готовность прийти на помощь людям

Специальную демонстрацию техники и вооружения, а также фотоэкспозицию  в день города Искитима организовали сотрудники третьего отряда федеральной противопожарной службы по Новосибирской области.

Сегодня, 12 августа город Искитим отмечает 300-летие. Юбилей города и связанные с ним праздничные мероприятия проходят в Центральном парке. Пожарно-спасательная часть № 12 территориально тоже находится в центре города, прямо напротив входа в парк. Пожарные подготовились к празднованию городского юбилея и для всех гостей на фасаде части устроили свой «Город огнеборцев». «Нам хотелось, чтоб все увидели, что спасатели Искитима находятся в готовности прийти им на помощь в любой чрезвычайной ситуации» - говорит начальник третьего отряда Сергей Баулин.

Вниманию гостей была представлена фотоэкспозиция, демонстрирующая спасательную технику и вооружение МЧС России, исторические формуляры, содержащие фотографии и летописи о пожарных частях Искитимского гарнизона, на страницах которых могли себя найти и действующие сотрудники и ветераны противопожарной службы. Отдельно была выставлена форма пожарных разных годов, аппараты защиты органов дыхания и зрения, теплоотражающие костюмы.

Демонстрацию пожарно-спасательной техники, стоящей на вооружении в части, представляла собой автоцистерна, автолестница пожарная, автомобиль оперативного реагирования УАЗ и бронещит. Последнее - это новинка вооружения, внешне похожая на пушку, вызвала особенный интерес посетителей городка. Как рассказал начальник пожарно-спасательной части № 21 Александр Колпаков «Лафетный ствол со щитом предназначен для тушения пожаров на особо-опасных объектах, в условиях угрозы взрывы для личного состава». На вооружении пожарных Искитима он стоит около трех лет, и к счастью, за эти годы в тушении реальных пожаров ни разу не применялся. Но зато неоднократно успешно опробован в ходе командно-штабных учений и тренировок.

Во время праздника посетителям «Города огнеборцев» была предоставлена возможность примерить на себя боевую одежду пожарных, причем сделать это, как и полагается, «на скорость, на время» и потом сфотографироваться на фоне или внутри пожарных машин. Не отказывались от этой возможности не только дети, но и взрослые. Журналист местной телекомпании с удовольствием вошел в роль огнеборца, надев боёвку.

Прямо во время выставки техники в пожарную часть поступил сигнал тревоги. Пожарные выехали по вызову на задымление в подъезде. Оказалось, что это было подгорание продуктов на включенной и оставленной без присмотра плите. Разрешив ситуацию, пожарные вернулись в часть, и работа городка продолжилась.

Вечером искитимцев ждёт праздничный салют, обеспечивать безопасность которого будут пожарные.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg