Новости
12 августа 2017, 10:04

Украшаем консервацию, а с нею заодно и дом

Хорошо тем, кто живет в частном доме и имеет возможность спустить консервацию в погребок или подвальчик. В таком случае она не загромождает жилые помещения и не уродует дизайн интерьера. Но что делать тем, кто живет в небольшой квартире без подвала и гаража, без возможности отнести заветные вкусные баночки в подобное место хранения? Скрывать за специальными дверками или украшать каждую баночку, чтобы она превратилась в настоящий арт-объект! Вот несколько таких идей.

Красивые «платочки»

Возьмите кусок цветной клетчатой ткани, которую не жалко порезать на кусочки. Очаровательно будет смотреться даже мешковина! Раскроите ее так, чтобы получились лоскуты, которыми вы накроете крышки законсервированных банок. Закрепить импровизированные «головные уборы» для огурчиков-помидорчиков можно с помощью обыкновенных тоненьких цветных резинок. Такая консервация не только станет красивым презентом к общему столу, но и придаст очарование вашей трапезе.

Если же хотите получить «платочки» совершенно необыкновенные, их стоит кроить не квадратными, а круглыми. Более воздушное впечатление будет создаваться в том случае, если обшить лоскуты по краям кружевом и обвязать тесьмой или атласной лентой. Да, это чуть более затратно по времени, но и более красиво будет смотреться украшение для банок с вышивкой или связанное крючком. В таком случае можно вышить на лоскутах те фрукты и овощи, которые вы планируете консервировать. Особенно это удобно делать для разных видов варенья – и красиво, и информативно.

К банкам с соленьями, компотами и вареньем хорошо бы приладить красивые ярлычки. Их можно распечатать на цветном принтере и  приклеить потом на банки с консервацией или же повесить на красивой веревочке. Получится весьма оригинально и нарядно, особенно если у вас есть привычка ходить в гости с подарками: вареньем собственного приготовления или засолкой. Это будет отличное и стильное украшение вашего летнего труда, которое оценится хорошими людьми.

Ну а если заморачиваться с «головными уборами» вы не хотите, можно продумать другой вариант. Например – спрятать консервацию за дверцами шкафчика, украшенного декупажными мотивами.

А теперь о содержимом наших заготовок. Они тоже должны быть аппетитными на вид. Цветные, яркие, вкусные!

Зеленая аджика

Рецепт для тех, кто любит поострее и обычным соленым огурцам предпочитает нечто оригинальное с перцем. Такая зеленая аджика идеально подойдет для бутербродов и мясных блюд в зимнее время года.

И нгредиенты:

По 2 пучка кинзы и петрушки, 1 пучок укропа, 3 кг острого темно-зеленого перца, 1 ч.л. молотого кориандра, 30 мл уксуса, 200 г чеснока, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем перцы, очищаем от семян. Чеснок очищаем и разбираем на зубчики, смешиваем с кориандром. Всё вместе измельчаем в блендере.

2. Зелень промываем, отбирая веточки и выбрасывая толстые стебли. Обсушиваем, измельчаем, добавляем уксус и соль.

3. Смешиваем перцы, чеснок с кориандром и зелень.

4. Готовую зеленую аджику перекладываем в маленькие стерилизованные банки и закрываем крышками. Убираем в прохладное место, где она и будет храниться всю зиму.

Фиолетовый конфитюр

Сливово-лимонный конфитюр – идеальный для дополнения вкусового букета гастрономических изысков в виде блинчиков, брускетты и домашней выпечки. Благодаря нежному вкусу он может использоваться в качестве добавки к сдобе или в виде отдельного десертного блюда.

Ингредиенты:

2 кг сливы, 800 г сахара, 2 шт. коричных палочек, 300 мл воды, 1 лимон.

Приготовление:

1. Сливы помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. В ингредиентах приводится чистый вес слив.

2. В кастрюлю положить сливы, добавить сахар, палочку корицы, цедру лимона и воду. Довести до кипения на среднем огне и варить, постоянно помешивая и снимая пену, пока сливы на станут мягкими.

3. Удалить палочки корицы. Пюрировать массу блендером. снова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции.

4. Остудить, разложить по сухим банкам и поставить в холодильник.

Желтая тыква в имбирном соусе

Эта заготовка будет выступать и в качестве десерта, и в качестве дополнения к гарниру. В нем нет сахара – только немного меда и натуральная сладость тыквы!  

Ингредиенты:

0,5 некрупной тыквы сладкого сорта, 2 см корешка свежего имбиря, 1 средняя луковица,

1 апельсин, по 2 ст.л. рафинированного растительного масла, соевого соуса и меда.

Приготовление:

1. Очищаем тыкву от семян, запекаем в духовке до мягкости. Готовую тыкву отделяем от корки, нарезаем кубиками.

2. Пока тыква запекается, мелко режем луковицу, обжариваем его. Делим апельсин на дольки, очищаем от пленок. Натираем на терке имбирь.

3. К луку выкладываем апельсин, добавляем соевый соус, запеченную тыкву, мед, тертый имбирь и аккуратно все перемешиваем, чтобы не тыква не превратилась в «кашу».

4. Доводим до кипения и выключаем. Складываем в стерилизованные банки и ставим в холодное место – до зимы.

Красивой витаминной вам зимы!

Лилия Вишневская

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg