Новости
12 августа 2017, 06:05

Новосибирские активисты ОНФ настаивают на решении проблем жильцов «новых аварийных» домов в Баганском районе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, настаивают на решении проблем жителей Мироновского сельского совета Баганского района Новосибирской области, заселенных по федеральной программе из ветхого жилого фонда в «новое аварийное» жилье. Общественники уже добились возбуждения уголовного дела по факту нанесения крупного ущерба госбюджету при возведении домов. Теперь очередь за расселением пострадавших граждан.

Шесть новых многоквартирных домов, возводимых по федеральной программе расселения ветхого и аварийного жилого фонда в Баганском районе, попали в поле зрения Народного фронта в апреле 2016 г. Тогда вместе с экспертной группой, в которую вошли представители регионального министерства ЖКХ и энергетики, госстройнадзора, общественники посетили ряд муниципальных районов Новосибирской области, участвующих в реализации программы. После осмотра возводимых в Мироновском сельсовете домов эксперты ОНФ дали заключение, что жилье строится с нарушениями – оно возводилось из так называемого донника вместо газобетона, взамен цементного раствора на стройке применялась глина, не соответствовали заявленной смете и другие строительные материалы.

Хотя правоохранительные органы после обращения общественников выявили факты открытого хищения бюджетных средств в размере 1,4 млн руб., уголовное дело тогда не возбудили. «Понадобились обращения в прокуратуру, в региональное правительство для того, чтобы на проблему обратили внимание», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Аверьяскин.

Несмотря на общественный резонанс, подрядная организация все же закончила строительство проблемных объектов. «Удивительно, но факт: вопреки выявленным фактам, местные чиновники подписали акты выполненных работ и заселили в «новое аварийное» жилье переселенцев», – отметил Аверьяскин.

По его словам, сейчас в отношении директора подрядной организации возбуждено уголовное дело, но помимо подрядчика понести ответственность должны и местные власти. «К 15 сентября 2017 г. муниципалитеты Новосибирской области отчитаются перед региональным правительством об эффективности потраченных в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья бюджетных средств. Мы внимательно изучим отчет главы Баганского района. Кроме того, Народный фронт намерен следить за ходом расследования уголовного дела по факту нанесения ущерба госбюджету», – сообщил активист ОНФ.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg