Новости
12 августа 2017, 00:04

ЕГИССО в работе

На базе Отделения ПФР по Новосибирской области состоялось совещание в режиме видеосвязи с муниципальными образованиями и городскими округами по координации вопросов, связанные с созданием и внедрением на территории региона Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

В регионе развернута широкая совместная работа по созданию и внедрению Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО)*. На базе Отделения состоялось в режиме видеосвязи совещание, в котором приняли участия представители ОПФР по Новосибирской области, Министерства труда и социального развития региона, а также муниципальных образований и городских округов, являющие поставщиками информации** для системы. ПФР при этом является и Оператором информационной системы.

Данное совещание – не первое крупное совместное мероприятие по ЕГИССО в регионе – совместная работа прошла уже несколько стадий и этапов. Вот и на прошедшем вчера совещании уже подвели некоторые итоги и определили ближайшие перспективы и задачи в соответствии с утвержденным Планом. Совещание показало, что регион «идет по графику» - определены ответственные, заключены соответствующие Соглашения, начался этап сверки информации и сопоставления мер социальной поддержки населению в соответствии с Классификатором, утвержденным Минтрудом РФ, идет подготовка к наполняемости регионального сегмента системы. Сведения о мерах социальной поддержки в ЕГИССО будут персонифицированы. Персонификация будет осуществлена на основании СНИЛС гражданина.

Напомним, что ЕГИССО - федеральная государственная информационная система, создаваемая в целях обеспечения граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также организаций, предоставляющих меры социальной защиты, социальные услуги в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иные социальные гарантии и выплаты, информацией об указанных мерах, предоставляемых населению. ЕГИССО создается в целях повышения уровня и качества жизни граждан, которые нуждаются в социальной помощи, путём оказания государственной поддержки на основе принципов адресности и нуждаемости. А также в целях повышения эффективности государственного управления в области социального обеспечения.

* Федеральный закон от 29 декабря 2015 года № 388-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости».

** Поставщики информации – это органы государственной власти, государственные внебюджетные фонды, организации, находящиеся в ведении органов государственной власти, предоставляющие меры социальной защиты (поддержки) за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg