Новости
11 августа 2017, 16:02

«Мы потеряем общественный транспорт»: мэр заявил, что тарифы придётся повысить

Мэр заявил, что себестоимость перевозок уже обогнала тарифы

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что город рискует остаться без автобусов из-за низких тарифов на проезд.

Недавно новосибирские перевозчики заявили, что скоро некому будет водить автобусы —  водители увольняются из-за низкой зарплаты . Ситуацию, по их мнению, можно решить, подняв тарифы на проезд. За рост тарифов высказался и начальник Новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло: чтобы метрополитен развивался, проезд должен стоить как минимум 23 рубля .

Своё мнение о повышении тарифов сегодня, 11 августа, высказал мэр Анатолий Локоть. «В отрасли есть существенная проблема: 

сегодня себестоимость проезда значительно выше, чем существующий тариф. Касается это электротранспорта, метро, автобусов. И особенно чувствует это муниципальный транспорт. Эту разницу нужно чем-то восполнять.

У нас наметилось серьёзное отставание в обновлении парка автобусов на внутригородских перевозках, это связано именно с экономикой. То же самое с троллейбусами», — сказал мэр.

Он напомнил, что недавно практически все маршрутки повысили цены на проезд, так как федеральный закон № 220 об организации регулярных перевозок пассажиров позволяет перевозчикам коммерческих маршрутов самим определять тариф .

«И на этом фоне остальной общественный транспорт начинает отставать. Если так будет ситуация продолжаться, мы рискуем потерять большие автобусы и заполнить дороги маленькими. Это усложнит дорожную обстановку, это менее безопасно для пассажиров. Мы можем потерять общественный транспорт, об этом говорят сегодня эксперты», — заявил Локоть.

Мэр добавил, что цены на проезд не поднимали уже два года и сейчас нужно открыто обсуждать тарифы с новосибирцами, потому что денег из бюджета не хватит, чтобы «сохранить, поддерживать и тем более развивать общественный транспорт».

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах. Ксения Евдокимова Фото Юлии Шипициной

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg