Новости
11 августа 2017, 02:49

Новосибирцы зарисовали телефоны наркодилеров на заборах ласточками

Ласточками закрашивали номера распространителей наркотиков

Волонтёры из Кировского района Новосибирска нарисовали ласточек поверх рекламы наркотических веществ на заборах и остановках.

В прошлом году волонтёры Новосибирска уже закрашивали такую рекламу на домах — проект назывался «Стоп Соль». В этом году проект доработала специалист по работе с молодёжью клуба «Орион» Екатерина Сочнева — девушка предложила закрашивать номера распространителей наркотических смесей ласточками.

«Акция называется "Я вижу ласТочку" — это значит, что мы хотим поставить точку в такой рекламе. На прошлой неделе мы прошли по Северо-Чемскому жилмассиву и нашли номера, но, как оказалось, на домах их нельзя закрашивать картинками, а только прямоугольниками. Мы вышли из ситуации и сегодня закрашивали номера на заборах, гаражах и остановках», — рассказала НГС.НОВОСТИ Екатерина Сочнева.

Закрашивать опасные телефоны отправились 10 волонтёров

Волонтёры обнаружили в жилмассиве более 20 номеров телефонов и во время сегодняшнего рейда закрасили 10 штук.

«Трафарет ласточки делали собственноручно на ватмане, по нему уже рисовали. Ещё я с этим проектом участвовала в конкурсе "Добрый Новосибирск", и они нам предоставили форму и баллончики с краской. Ласточки у нас чёрные. Сначала хотели сделать цветные, но они сильно бросаются в глаза, а чёрные практичнее: хорошо вливаются и закрашивают цифры», — говорит Екатерина.

Следующий рейд волонтёры запланировали на 17 августа

Новосибирцы регулярно борются с рекламой наркотиков — несколько лет назад телефоны распространителей смесей на стенах домов Заельцовского района закрасили георгиевскими лентами .

Подписывайтесь  на нашу страничку в Facebook , чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. Ксения Евдокимова Фото предоставлены Екатериной Сочневой

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg