Новости
10 августа 2017, 18:02

В новосибирском правительстве не ожидают потерь для бюджета в случае разрыва «мусорной концессии»

Правительство Новосибирской области может расторгнуть концессионное соглашение с ООО «Экология-Новосибирск» без потерь для регионального бюджета. Об этом со ссылкой на представителя областного правительства сообщил Sibnovosti.ru депутат законодательного собрания региона Вадим Агеенко.

Сегодня в Новосибирске состоялось очередное заседание рабочей группы, специально созданной для обсуждения концессионного проекта. По соглашению, ООО «Экология-Новосибирск» должно построить в области два мусоросортировочных комплекса. Многие представители общественности выступают за расторжение этого соглашения, считая, что оно экономически неэффективно и экологически вредно.

«Замминистра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников говорит, что мы пойдем с нулем. Если будет расторжение, у нас будет ноль. Мы ничего не будем платить концессионеру», – пересказал выступление чиновника на заседании рабочей группы Вадим Агеенко.

По словам депутата, он согласен с заместителем министра Решетниковым, поскольку концессионер «почти ничего не вложил, либо не доказал, что он вложил» в проект.

«У нас сегодня есть ответ прокуратуры, что, когда проводили в Раздольном слушания, это был не проект, он не доработан. О какой можно говорить цене, если у вас даже проект толком не сделан?!... На каком основании платить, если он даже пальцем не ударил? Даже колышек не забил! Там даже туалета для сторожа нет!», – прокомментировал ситуацию Вадим Агеенко.

О подписании концессионного соглашения с ООО «Экология-Новосибирск» новосибирское правительство объявило в июле 2016 года. Проект стоимостью 6,5 млрд руб. предусматривает строительство мусороперерабатывающих комплексов в Раздольном и Верх-Туле. Объекты будут переданы концессионеру на 40 лет. В 2017 году правительство Новосибирской области согласилось заключить дополнительные соглашения с концессионером, которые, в частности, предполагают перенос начала работы комплекса в Раздольном на год. Однако Федеральная антимонопольная служба отказалась их согласовать.

Общественность Новосибирской области намерена обсудить ситуацию с концессией на конференции в конце августа.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg