Новости
10 августа 2017, 06:49

Футбол: девять очков «Сибири» из девяти возможных и девятое место

В среду 9 августа футбольная «Сибирь» провела очередной матч первенства ФНЛ. Соперником новосибирцев по седьмому туру была краснодарская «Кубань». «Сибирь» (Новосибирск) – «Кубань» (Краснодар) – 2:0 (0:0) Голы:  Галыш, 65 (1:0). Магаль, 85 (2:0). «Сибирь»:  Цыган, Аравин, Цховребов, Плопа, Мищенко, Чеботару, Беляев (Дудолев, 71), Андреев (Макаренко, 87), Магаль (Рухаиа, 90), Дегтярев (Азаров, 90), Галыш. «Кубань»:  Дюпин, Пономарев (Марков, 24), Бендзь, Смирнов, Бугаев, Алейник, Каусаров, Маляров (Завезён, 88), Лобкарёв (Нурисов, 68), Коновалов, Обухов (Сидоров, 77). Предупреждения:  Коновалов, 24. Байрыев, 65. Удаления:  Коновалов, 60. Судья:  Сиденков (Санкт-Петербург). 9 августа. Стадион «Спартак». 2000 зрителей.   Матч складывался непросто с самого начала. Оно и понятно – «Кубань» добротная, крепкая команда, способная обыграть любого соперника. К тому же «Сибирь» понесла неожиданную потерю: микротравму, по словам главного тренера команды Сергея Кирсанова, получил лучший бомбардир команды Максим Житнев. И его было решено поберечь.   В первом тайме шансы имели и те, и другие. У новосибирцев мог отличиться Дегтярёв, который пробил из центра штрафной. Но Дюпин отбил мяч, а Магаль не смог добить его в сетку. У краснодарцев самый реальный шанс имел Алейник, который проверил на прочность штангу ворот Николая Цыгана. Кстати, в этот день наш голкипер отмечал своё 33-летие.   Вторая половина встречи началась с опасного удара Романа Беляева с верхушки штрафной в дальний угол, когда мяч прошёл рядом со штангой. Следующий момент «Сибири» был из разряда «убойных»: мяч с фланга был доставлен на дальний угол вратарской, где никем не прикрытый Алексей Аравин в упор расстреливал Дюпина, но тот сумел отбить мяч.

По истечении часа игрового времени в матче произошло событие, напрямую повлиявшее на его исход: Игорь Коновалов в жёстком стыке сфолил против Магаля, и увидел перед собой жёлтую карточку, ставшую для него второй по ходу поединка. Новосибирцы воспользовались полученным шансом по полной программе. Получив пас от Беляева на 11-метровой отметке, Виталий Галыш аккуратно подрезал мяч в правый от краснодарского вратаря угол ворот.

Гости попытались переломить ход поединка – по воротам Цыгана бил даже его визави Дюпин, но хозяева умело ликвидировали все угрозы.  Точка была поставлена на 85 минуте матча. Последовала передача с левого фланга атаки «Сибири» на линию вратарской, где Руслан Магаль в упор расстрелял головой голкипера «Кубани».   После четвёртого тура «Сибирь» с одним очком в копилке занимала предпоследнее 19-е место. Транзит по маршруту «19 – 16 – 13 – 9» имеет все шансы на продолжение. Следующий матч новосибирцы проведут во Владивостоке, где очки набираются с завидным постоянством.   Использованы фотографии официальной группы ФК «Сибирь» и материалы официального сайта ФК «Кубань» .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg