Новости
9 августа 2017, 16:48

Владимир Городецкий поздравил сурдлимпийцев с высокими результатами на главных стартах планеты

9 августа в правительстве Новосибирской области губернатор Владимир Городецкий провел торжественный прием героев минувшей Сурдлимпиады, поздравил спортсменов и тренеров с высокими результатами, вручил им заслуженные награды и пожелал дальнейших успехов.– Вы сумели вновь подтвердить олимпийскую славу нашего региона, сделали огромный вклад в достижение России на этих Играх, где наша страна с большим преимуществом одержала победу, – подчеркнул Владимир Городецкий , приветствуя виновников торжества. – Это результат вашего упорства, умения превзойти себя, многочисленных тренировок, где-то даже слез… Мы, в свою очередь, поддерживаем вас, стараемся принимать все меры, чтобы улучшить условия для ваших занятий, сделать все, чтобы эти достижения впредь только преумножались.

– Адаптивный спорт в нашем регионе успешно развивается, традиции заложены давно, – отметил в своем слове руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов . – Сегодня благодаря этим традициям и, конечно, работе одной большой слаженной команды, нашему взаимопониманию и стремлению идти вперед, стали возможными эти результаты и спортсмены в очередной раз доказали свое превосходство на крупнейших стартах планеты.  

Напомним, XXIII  летние Сурдлимпийские игры проходили с 18 по 30 июля в турецком городе Самсуне. Главные старты четырехлетия для атлетов с нарушением слуха собрали 3105 участников из 97 стран мира, было разыграно 216 медалей в 21 дисциплине. Выступили в составе сборной России на этих играх 15 новосибирцев, представителей трех дисциплин:  волейбола, пляжного волейбола и пулевой стрельбы. В арсенале наших земляков – серебро и бронза.

На вторую ступень пьедестала почета удалось подняться Ольге Мисоченко: воспитанница Владимира Витивского добилась успеха в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров. С третьим результатом завершила Игры мужская российская сборная по волейболу, в ее составе восемь наших земляков – Владимир Булейко, Андрей Веснин, Дмитрий Елизов, Кирилл Комаров, Алексей Петроченко, Павел Романцов, Станислав Синельников и Александр Шуваев. Команду к выступлению готовили также новосибирские тренеры ­ – Василий Ковальчук и Станислав Горбатюк.

Буквально рядом с пьедесталом остановились другие наши спортсмены, участвовавшие в Сурдлимпиаде. Четвертое место заняли стрелок-пулевик Антон Кудрук, представители пляжного волейбола Евгения Кириллова и Елены Харчевниковой. На пятой позиции – женская сборная России по волейболу, в ее составе Мария Лавриненко, аналогичный результат у Юлии Елизовой и Анастасии Лязиной (пляжный волейбол). Тренируются наши девушки-волейболистки у Александра Сергеева.

Отметим, по своей сути Сурдлимпийские игры – та же Олимпиада, отбор сюда и борьба здесь идут не менее жесткие, сам факт попадания на эти старты уже является для спортсмена своеобразной победой. Так что участники Игр, тем более, оказавшиеся в одном-двух шагах от призовых мест, тоже достойны соответствующего признания.  

Кроме призеров и участников Сурдлимпиады, а также их наставников, награды от губернатора получили генеральный директор Новосибирского центра высшего спортивного мастерства Виктор Захаров и директор ГАУ НСО «Центр адаптивной физической культуры и спорта Новосибирской области» Дмитрий Седов. Две названные структуры являются сегодня в нашем регионе основными, где развивается адаптивный спорт, где атлеты с ограниченными возможностями активно тренируются, готовясь в том числе к соревнованиям самого высокого уровня.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg