Новости
9 августа 2017, 12:02

Дряхлый «Космос»: заброшенный кинотеатр превратят в спортивный центр за 200 миллионов

Кинотеатр «Космос» не работает с 2013 года

Развалины кинотеатра «Космос» на улице Богдана Хмельницкого, 27 будут реконструированы через 2 года — здесь откроют Центр хоккейного мастерства для детей.

«В этом есть логика, ведь рядом находится школа со спортивным уклоном № 149, ЛДС "Сибирь". По сути сложится такой классический хоккейный кластер», — заявил сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время визита в заброшенный кинотеатр. 

В новом спортивном центре на месте «Космоса» поставят тренажёры скольжения для хоккеистов, зоны отработки бросков, оборудуют зал общей подготовки, рассказала начальник городского департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анна Терешкова. Около «Космоса» сделают парковки, при этом сам архитектурный облик здания и все деревья на его территории постараются сохранить. 

Разруха в фойе «Космоса»

«Мы давно уже думали, как возродить "Космос". Сейчас актуальны другие кинотеатры, камерные. Поэтому мы разработали новую концепцию здания, переформатировали его под спортивный центр. В Новосибирске более 1000 человек занимаются хоккеем, поэтому центр с уникальными тренажёрами будет однозначно востребован населением», — добавила Терешкова.

Пустой зрительный зал с бильярдными столами у экрана

В сентябре городские власти начнут поиски инвестора, который вложит в строительство спортивного центра около 100 миллионов рублей. Предполагается, что реконструкция «Космоса», который фактически не работает как кинотеатр с 2013 года, начнётся в следующем году и займёт около 2 лет. 

Граффити на облупившихся стенах кинотеатра

По планам городских властей в Центре хоккейного мастерства будут заниматься одарённые дети и ученики школ со спортивным уклоном. Для всех желающих спортзал будет сдаваться в аренду.

Киноплёнка в подсобке кинотеатра

На прошлой неделе городские власти представили проект реконструкции другого знакового здания Новосибирска — в старинном особняке на Михайловской набережной сделают музей.

У нас есть  страничка в «Одноклассниках»  — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!). Мария Евстигнеева Фото Александра Ощепкова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg