Новости
5 сентября 2018, 20:22

Созданы две площадки для обучения новосибирских школьников IT – технологиям в рамках проекта «Яндекс. Лицей»

«Для обучения новосибирских  школьников IT – технологиям в рамках проекта «Яндекс. Лицей» созданы две площадки: первая площадка  на базе Детского технопарка (ул. Николаева, 12 ), вторая – на базе Областного центра информационных технологий (ул. Блюхера, 40)», - сообщил на пресс-конференции 5 сентября начальник управления образовательной политики  Новосибирской области Владимир Щукин.  -  Для двух классов будут набраны группы по 15 человек из числа 8-9 классников. Обучение будет проходить бесплатно, в рамках дополнительного образования в очной форме. Компетенции по IT- технологиям будут осваиваться в течение 2-х лет. В первый год школьники изучают Python  и  создают небольшие учебные проекты.  Второй этап  направлен на освоение конкретных технологий, с использованием сервисов Яндекса».

Руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов рассказал, что проект реализуется в рамках соглашения, заключенного между правительством Новосибирской области и ООО «Яндекс», при поддержке департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий и министерства образования Новосибирской области. 

Как отметил Анатолий Васильевич, реализация данного проекта связана с возрастающей потребностью в специалистах  по IT – технологиям, в которых в ближайшем времени остро будут нуждаться  различные отрасли экономики.  На это направлен и национальный проект «Цифровая экономика РФ».  

Руководитель проекта «Яндекс.Лицей» Марина Суслова (г. Москва) уточнила, что набор в группы проходит на конкурсной основе.  Школьникам  предстоит сначала пройти тестирование на знание математики, затем – собеседование. «Мы хотим набрать  ребят, которые  действительно желают заниматься  программированием, имеют для этого базовые способности, и у которых будет достаточно времени на выполнение домашних заданий, а это 2-4 часа», - пояснила руководитель проекта.

Марина Суслова также сообщила, что в ряде российских городов, в экспериментальном порядке, программа «Яндекс. Лицей» осваивается на уроках информатики.   










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg