Новости
20 августа 2018, 15:23

Внимание! Экстренное предупреждение: в Новосибирской области ожидается неблагоприятная погода

В регионе ожидаются сильные ливни с грозами, градом и шквалистым ветром, однако местами сохранится высокая и чрезвычайно высокая пожароопасность. Неблагоприятная погода будет способствовать осложнению обстановки.  Населению следует быть предельно осторожными, соблюдать меры личной безопасности,  как в быту, так и на улицах, и в природной среде.

По данным синоптиков, днем 21 августа, сутки 22 августа в Новосибирской области ожидаются дожди, местами сильные, грозы, ливни, град, усиление ветра 18-23 м/с, при грозах шквалистый ветер до 25 м/с. Спасатели предупреждают о возможных чрезвычайных ситуациях, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закреплённых конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений.

С период с 21 по 22 августа 2018 года в Новосибирской области местами сохранится высокая пожароопасность 4 класса горимости, а в Краснозерском районе - чрезвычайно высокая пожароопасность 5 класса горимости, что увеличивает риск возникновения очагов природных пожаров, передают синоптики.

При сильном дожде, грозе, ливне и выпадении осадков в виде града, по возможности, оставайтесь в помещении. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра! Откажитесь от прогулок по лесу и выходу к водоемам.

Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в подземном переходе или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями.

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных.

При шквалистом ветре часто происходит схлестывание воздушных линий электропередач. При перепадах напряжения в электрической сети квартиры, немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошёл пожар.

Опасно при сильном ветре стоять под ЛЭП и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по единому номеру пожарных и спасателей 101 или 112. Набор осуществляется как с мобильного, так и со стационарного телефонов.

Муниципальная аварийно-спасательная служба Новосибирска  - 051, 8 (383) 231-06-49.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg