Новости
10 августа 2018, 07:22

Сибиряка задержали в Паттайе по запросу Интерпола

Полицейские задержали в Таиланде уроженца Новосибирска Ивана Скибу: его обвиняют сразу в двух преступлениях.

«Скиба Иван Александрович 1994 года рождения, уроженец Новосибирска, задержан таиландской полицией в курортном городе Паттайя 6 августа по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола», — сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимира Пронина. По его словам, в России Ивана Скибу обвиняют в «умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью». «В его отношении было заведено уголовное дело и выдано постановление на арест, однако он успел выехать в Таиланд и долгое время скрывался здесь», — пояснил консул.

Он пояснил, что задержанного депортируют на родину после того, как он понесёт наказание по другому делу: в марте 2018 года Ивану Скибу арестовали в Паттайе за хранение двух таблеток метамфетамина и 0,6 грамма марихуаны. Но так как объём наркотиков было небольшим, тогда суд временно освободил сибиряка под залог.

«С момента задержания по запросу российского Интерпола гражданин Скиба находится в Центре временного содержания иммиграционной полиции, где ожидает суда по делу о наркотиках. После суда и исполнения приговора по таиландскому законодательству он будет депортирован из Таиланда и доставлен в Россию в сопровождении сотрудников российского Национального центрального бюро Интерпола», — добавил консул в разговоре с агентством.

В прошлом месяце в аэропорту Толмачёво задержали мужчину, объявленного в федеральный розыск за кражу. Подозреваемый вышел из самолёта и попался полиции .

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту  news@ngs.ru  или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон. Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей  группе «ВКонтакте» . Ольга Хмелевская Фото Александра Ощепкова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg