Новости
8 августа 2018, 12:42

Минтранс региона проконтролировал работы на дорогах Новосибирска в рамках дополнительных 300 млн рублей из областного бюджета

Как сообщил Анатолий Костылевский, дополнительное финансирование распределено по двум направлениям: 150 млн рублей – на строительство двух дорог по ул. Объединения в Заельцовском и Калининском районах и по ул. Титова в Ленинском районе и еще 150 млн – на ремонт 48 городских дорожных объектов.

Врио министра на месте проконтролировал ход работ по строительству автомобильной дороги по ул. Объединения. На объекте построена водопропускная труба, выполнена насыпь автодороги, завершается укрепление берегов реки Ельцовка-II, производится устройство дорожной одежды. Сдать объект в эксплуатацию планируется 1 октября. «Строящаяся дорога является продолжением улицы Объединения. Она облегчит автомобилистам выезд из близлежащих микрорайонов»,  – подчеркнул глава регионального минтранса. По проекту ул. Объединения будет продлена на 883 метра, на участке от ул. Лебедевского до ул. Фадеева. Новая дорога позволит жителям отдаленных микрорайонов (Родники, Снегири, поселок Северный) беспрепятственно добраться до центра Новосибирска. Сегодня город уже приступил к разработке проекта III этапа строительства ул. Объединения на участке от ул. Фадеева до ж/д переезда с расширением до четырех полос движения. 

Улицу Титова предполагается продлить на 675 метров – на участке от ул. Бийской до ул. Дукача. В этом году работы ведутся по строительству I этапа: от ул. Бийская до ул. Заозерная. Построенная дорога соединит отдаленный микрорайон «Чистая слобода» с одной из главных улиц левого берега.

Анатолий Костылевский также проинспектировал ремонтные работы в рамках дополнительных областных средств на ул. Орджоникидзе, пр. Дзержинского, ул. Бориса Богаткова, ул. Волочаевская и ул. Авиастроителей. По ул. Волочаевской, где на участке от ул. Лазурной до остановки «ж/м Плющихинский» (780 метров) отремонтировано дорожное покрытие, врио министра поручил заказчику в кратчайшие сроки нанести дорожную разметку и установить знаки.  В целом на объектах ремонта работы уже выполнены на 20%. Полностью готовы к вводу восемь объектов – участки дорог на пл. Дзержинского, ул. Индустриальной, ул. Авиастроителей, ул. 2-ой Союза Молодежи и ул. Перездной, ул. Волочаевской и ул. Воинской.

«Минтранс региона по поручению главы региона Андрея Травникова контролирует работу заказчиков и подрядчиков по расходованию областных средств – дороги должны быть построены и отремонтированы качественно и действительно стать удобными для жителей, – подчеркнул Анатолий Костылевский. – Важно уделить внимание обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе нанесению горизонтальной дорожной разметки – особенно на пешеходных переходах».

Для справки

На дорожную и транспортную отрасли города Новосибирска Правительство региона в 2018 году направит 2,9 млрд рублей в этом году, из которых 1,7 млрд предусмотрено на дорожную деятельность на автодорогах местного значения. Средства выделены из регионального и федерального бюджетов.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg