Новости
7 августа 2018, 05:42

Андрей Травников: Новосибирская область должна стать ведущим регионом в деле цифрового взаимодействия государства с бизнесом и гражданами

С докладом о ходе выполнения поручения главы региона выступил руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов. Сегодня цифровая трансформация госуслуг для бизнеса в Новосибирской области идет по следующим направлениям: перевод услуг полностью в электронный вид без необходимости посещения органов власти, снижение сроков оказания услуг в электронном виде, удобная навигация и поиск необходимых услуг по деловым ситуациям, предоставление отчетности в электронном виде и другие интерактивные сервисы. Все наиболее востребованные государственные и муниципальные услуги, как федерального, регионального, так и местного уровня переведены в электронный вид, это означает, что заявление на предоставление той или иной услуги можно подать в электронном виде через портал госуслуг. В частности, на региональном уровне, это такие услуги, как выдача выписок из реестра госсобственности, выдача разрешения на движение тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств, и другие. 

Цифровизация этого направления деятельности продолжается. До конца 2018 года запланирован перевод в электронный вид еще нескольких сервисов и отдельных административных процедур, таких как запись на прием в ведомство, оплата госпошлины, получение результатов услуги в МФЦ, обжалование процесса получения услуги, получение уведомления о статусе рассмотрения заявлений.

Глава региона отметил большую работу, проделанную в регионе по переходу на цифровое взаимодействие с бизнесом и гражданами, поддержал предложения по дальнейшему развитию этого направления. Андрей Травников поручил придать региональной «дорожной карте» перехода на цифровое взаимодействие бизнеса и государства необходимый статус, в формате ежегодного плана действий или официального приложения к соответствующей госпрограмме. Также глава Новосибирской области поручил организовать действенный канал обратной связи с предпринимателями, позволяющий эффективно выявлять потребности делового сообщества в деле цифровизации взаимодействия бизнеса и власти.

Глава региона обратил внимание участников совещания на претензии новосибирских аграриев на доступность и структурированность информации, размещаемой в электронном виде, относящейся к мерам и условиям финансовой поддержки различных направлений отрасли, и поручил найти решение этого вопроса. Кроме того, глава области дал поручение проработать запрос со стороны руководителей предприятий на добавление в перечень электронных услуг подачу документов о представлении к различным видам государственных поощрений.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg