Новости
14 июня 2018, 12:32

«Толмачёво» стал первым региональным аэропортом, вступившим в China Friendly

Аэропорт «Толмачёво» стал первым крупным региональным авиаузлом и вторым в России после аэропорта «Шереметьево», подтвердившим сертификацию в соответствии с требованиями программы China Friendly («Дружественный Китаю»).

14 июня 2018 года в «Толмачёво» состоялась пресс-конференция, посвященная вступлению аэропорта в программу China Friendly и развитию авиасообщения между Новосибирском и Китаем, в которой приняли участие врио заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова, генеральный директор АО «Аэропорт Толмачёво» Евгений Янкилевич, исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов, представители российских и китайских авиакомпаний, осуществляющих рейсы из Новосибирска в КНР, туристической индустрии Новосибирской области, отраслевые эксперты, федеральные и областные СМИ.

В рамках мероприятия состоялось обсуждение вопросов совершенствования обслуживания пассажиров из КНР, развития маршрутной сети и увеличения объемов пассажирских перевозок между Новосибирском и городами КНР, совершенствования технологий работы аэропорта как удобного пересадочного узла для граждан КНР и другие важные темы.

Евгений Янкилевич в своем выступлении отметил, что в стерильной зоне Толмачёво для туристов организована выставка картин художника Григория Ликмана, некоторые из которых можно будет приобрести в аэропорту. Помимо написания картин Ликман ранее занимался прикладным искусством, его деревянные шкатулки были подарены Мао Цзэдуну.

Александр Агамов сообщил, что идёт пересмотр закона о безвизовом въезде китайских туристов и увеличении срока их пребывания на территории Российской Федерации до 21 дня. Такой период связан со сроком санаторно-курортного лечения, которое является востребованным направлением отдыха в России у китайских туристов. Новосибирская область имеет богатый природно-рекреационный потенциал и современную лечебную базу для предоставления услуг по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, что может положительно сказаться на увеличении числа туристов из КНР.

Для удобства туристов в зоне таможни аэропорта «Толмачёво» размещена система навигации с QR-кодами на русском, английском и китайском языках о правилах въезда на территорию Российской Федерации и прочих особенностях пребывания в нашей стране.

Для справки.

China Friendly («Дружественный Китаю») – программа, призванная создавать комфортную среду пребывания для китайских туристов и направленная на продвижение российского турпродукта на международном рынке. Сертификация на соответствие требованиям этой программы является «знаком качества» для китайских граждан, которые собираются посетить Россию.

В России программа реализована в 20-ти городах, в том числе в Новосибирске, на предприятиях различных сфер обслуживания.

Ознакомиться с презентацией О.В. Молчановой можно по ссылке .

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg