Новости
28 мая 2018, 06:32

В ГУ МВД России по Новосибирской области состоялось первенство по стрельбе из пистолета Макарова

Первенство ГУ МВД России по Новосибирской области по стрельбе из пистолета Макарова проходит ежегодно в рамках Спартакиады областного полицейского ведомства. В этом году на соревнования, приуроченные 300-летию полиции России, вышли бороться 17 команд, представляющих все полицейские подразделения от службы участковых и дознания до ГИБДД и уголовного розыска.

Участники состязались в двух дисциплинах – скоростной и классической стрельбе. На первом этапе, где с максимальной скоростью нужно как можно точнее поразить цель четырьмя выстрелами, самыми меткими оказались сотрудники управления по работе с личным составом Главного управления, эксперты-криминалисты и полицейские-кинологи. Именно так предварительно распределились призовые места, когда судейская бригада оценила скоростные показатели стрельбы каждого из участников команд.

Однако вторая дисциплина, где на огневом рубеже проходит состязание в физической и психологической выдержке, внесла в турнирную таблицу существенные изменения. По условиям первенства за десять минут каждый участник в классической стойке должен сделать десять выстрелов. Победитель также определяется по сумме выбитых на мишени очков. Здесь важна каждая мелочь: время прицеливания, ритм дыхания, умение быстро снять усталость мышц и вновь привести их в напряжение. Каждый просчет уводит выпущенную из пистолета пулю в сторону от заветного десятибалльного кружка на мишени.

В результате две из трех команд, претендовавших на победу в первенстве, уступили своим ближайшим конкурентам. Представители Экспертно-криминалистического центра спустились на одну ступень и замкнули тройку лидеров. Серебряный кубок завоевала команда Управления по контролю за оборот наркотиков, бывшая седьмой по итогам скоростной стрельбы. Победителем первенства ГУ МВД России по Новосибирской области по стрельбе из пистолета Макарова стала команда Отряда спецназначения «Гром», шедшая четвертой в предварительном зачете. Самые меткие сотрудники органов внутренних дел Новосибирской области в очередной раз подтвердили, что спецназ заслуженно считают элитой полиции. Кроме того, медалей и грамот были удостоены лидеры личного зачета в каждой стрелковой дисциплине.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg