Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Новосибирский бар провёл инклюзивный завтрак от повара с синдромом Дауна

21.03.2017, 05:53
Новосибирский бар провёл инклюзивный завтрак от повара с синдромом Дауна

Французский шеф похвалил завтрак от новосибирского повара с синдромом Дауна, вместе с организаторами повар Павел заработал более 30 тысяч рублей на благотворительность, узнал 20 марта корреспондент Сиб.фм от основателя бара Pardon my French Франсуа Фурнье.

Новосибирский повар с лишней хромосомой стал звездой воскресного завтрака во французском винном баре. Кулинар Павел Есипов с инвалидностью из-за синдрома Дауна накормил около 40 человек овсяной кашей собственного приготовления.

«Паша — очень ответственный повар, он на 90 % сделал всё сам. Он терпеливо учится и просит повторить, если не умеет. Пришли больше 40 человек, у нас был аншлаг — мне показалось, что Паша был немного смущён, но очень рад. Во Франции я не помню ничего подобного», — рассказал шеф-повар Pardon my French Франсуа Фурнье.

Герой благотворительного проекта «Это завтрак!» Павел Есипов сумел собрать более 30 тысяч рублей при цене завтрака в 500/1000 рублей. Приготовление овсяной каши заняло полчаса, в течение которых ведущий Артём Находкин рассказал, как изменить стереотипы о людях с синдромом Дауна.

Кулинарное ток-шоу организовали мама Паши, руководитель общественной организации «Даун Синдром» Татьяна Есипова и управляющий партнёр In Mar Relations Марина Харитонова.

Напомним,что в Новосибирске уже три года проводится благотворительный проект "Мамин день".Он существует для женщин, у которых растут дети с ограниченными возможностями и которые посвящают всё своё свободное и несвободное время уходу за ними. Цель проекта — психологическая разгрузка мамы: попытка показать ей, что в жизни есть не только проблемы.

Никита Манько
Источник: sib.fm
Новосибирск сегодня
28.03
28.03
28.03
28.03
28.03
28.03
27.03
27.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play