Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Новосибирск встретил третью Крымскую весну

19.03.2017, 19:57
Новосибирск встретил третью Крымскую весну
В рамках всероссийской акции новосибирцы отметили третью годовщину присоединения республики Крым к России.

Напомним, что три года назад, 18 марта крымчане резко осудили политику профашистских сил, пришедших к власти на Украине и в рамках референдума большинством голосов выступили за присоединение Крыма к Российской Федерации. И вчера практически во всех крупных городах нашей страны проходят торжественные мероприятия, приуроченные к этому событию. 

Новосибирск тоже не остался в стороне, тем более, что во время празднования Дня города в Новосибирске в 2014 году был подписан договор о побратимстве с Севастополем. С тех пор идёт плотное взаимодействие между двумя городами в рамках патриотической работы, спортивной и культурой отрасли.

Да и с Крымом у многих жителей нашего города своя связь.

– У меня там родители, друзья, по возможности старались как можно чаще приехать в гости друг к другу, – говорит жительница Новосибирска Анастасия, вместе с семьёй пришедшая поучаствовать в праздничных мероприятиях в центре города. – Потому, конечно, не можем не радоваться присоединению, теперь навещать друг друга станет намного проще, тем более, что мы и так, по сути, один народ.

И эту позицию разделяют многие, кто собрался на площади Ленина — военные, представители общественных организаций, большей частью молодёжных, жители нашего города, а также представители руководства Новосибирска и Новосибирской области.

– Как участнику тех событий (предшествующих присоединению — ред.), мне приходилось тогда общаться и с людьми, и с депутатами, и с руководителями, – говорит мэр Новосибирска Анатолий Локоть . – Трудно было тогда представить, чем закончится то разраставшееся напряжение. Севастопольцы, простые граждане высказывали очень большую тревогу за свою судьбу, за судьбу города. Вопрос шёл о безопасности граждан. Росла тревога. Слишком много за предыдущие двадцать лет мы бросили своих союзников. И то, что было принято решение о присоединении Крыма — это правильно со всех точек зрения. И ещё раз подчеркну не как наблюдатель, а как участник тех событий, это решение самих крымчан и севастопольцев.

Источник: kprfnsk.ru
Новосибирск сегодня
28.03
28.03
28.03
28.03
28.03
28.03
27.03
27.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play