Новости
16 мая 2018, 12:32

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов: Партия выдвинет Анатолия Локтя в губернаторы Новосибирской области

В помещении Новосибирского областного комитета КПРФ состоялась пресс-конференция секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова и советника Председателя ЦК КПРФ Виктора Пешкова, посвященная предстоящим выборам губернатора Новосибирской области. По мнению представителей ЦК КПРФ Анатолий Локоть может победить на губернаторских выборах.

Последний раз Сергей Обухов и Виктор Пешков посещали Новосибирск в 2017 году, и, как известно, отметили успехи первого секретаря Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолия Локтя в управлении крупным городом. За прошедший год ситуация в Новосибирской области изменилась, врио губернатора стал мэр Вологды Андрей Травников, а самого Анатолия Локтя называют одним из наиболее вероятных кандидатов на губернаторских выборах, которые должны состояться 9 сентября. Неудивительно, что пресс-конференция, в которой также принял участие секретарь по агитации и пропаганде Новосибирского областного комитета КПРФ Иван Конобеев , привлекла повышенное внимание представителей новосибирских СМИ.

Сергей Обухов, выступая с установочной речью, рассказал о цели визита в Новосибирск — решение о выдвижении кандидата в губернаторы принимает Президиум ЦК КПРФ, поэтому необходим анализ социально-политической ситуации в регионе. Он озвучил данные, собранные Центром исследования политической культуры — по этим данным, допускают возможность голосования за Анатолия Локтя более половины избирателей Новосибирской области. Обладает он и более высокой узнаваемостью, в городе она составляет 70%, в то время как у Андрея Травникова этот показатель составляет порядка 40%. При этом позитивное отношение к Анатолию Локтю преобладает над негативным в несколько раз:

 — Поэтому по моему мнению то, что Локоть станет губернатором, так же неизбежно, как и восход Солнца, хотя у вас типичная вологодская погода. 

С ним был согласен и Виктор Пешков:

 — У партии есть кандидат в губернаторы Новосибирской области, его фамилия — Локоть, зовут — Анатолий.

Первый вопрос, заданный представителями СМИ, касался первой стадии выдвижения в губернаторы, которая, однако, может стать и последней — преодоление так называемого муниципального фильтра. По словам Сергея Обухова, этот вопрос как раз является одним из основных направлений аналитической работы. У КПРФ в Новосибирской области формальные возможности для преодоления муниципального фильтра есть, но опыт Бурятии также  надо учитывать. С ним согласился и Иван Конобеев, отметивший, что областное отделение может собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов (более 300), сейчас ведется работа с районами.

 — Проблема есть не у нас, а у «Единой России» в том, как остановить возможность подписаться за кандидата-коммуниста, тем более такого, как Анатолий Локоть, — закрыл тему Виктор Пешков.

Еще один важный вопрос — преодоление информационной блокады. Сергей Обухов напомнил, что на выборах губернатора Иркутской области у кандидата от КПРФ Сергея Левченко вообще не было никаких информационных ресурсов, что не помешало ему одержать уверенную победу. Он также отметил, что мэр Новосибирска ведет активную работу социальных сетях, его аккаунты по охвату пользователей сопоставимы с некоторыми СМИ. Иван Конобеев в свою очередь отметил, насколько резонансным оказалось назначение человека из Вологды директором «ГТРК-Новосибирск». Эту тему развил Виктор Пешков:

 — Я считаю, что это пренебрежительное отношение к обществу в целом и новосибирской журналистике в частности. 

Представители ЦК КПРФ также ответили на вопрос о том, насколько сильным будет являться тот фактор, что Андрея Травникова назначил временно исполняющим обязанности губернатора президент. Сергей Обухов подчеркнул, что команда врио губернатора постарается использовать максимально этот фактор, паразитируя на нем. Но надо помнить, что Сергей Ерощенко , соперник Левченко на выборах, также ушел перед выборами в отставку и получил от президента статус временно исполняющего обязанности губернатора. В свое время этот статус был и у предыдущего губернатора региона Владимира Городецкого, что не уберегло его от отставки:

 — Институт временно исполняющего обязанности губернатора — это шанс, не более того. Что изменилось за время команды Травникова, после того, как прошел почти год? У врио большие проблемы с точки зрения предъявления  своих достижений. В то же время у Анатолия Локтя есть стратегическая программа, он говорит, что проблемы города могут быть решены только с губернаторских позиций. Второй аспект — ситуация в области, губернатор Локоть будет способен подтянуть социальное обеспечение сельских районов.

Тему развил Виктор Пешков. По его мнению,  если сравнивать Локтя и Травникова с точки зрения принятия решений, понимания процесса во взаимодействии, в более выигрышном положении находится мэр Новосибирска — в случае его избрания губернатором область может получить развитие. В то же время, Андрей Травников за 7 месяцев не принял ни одного важного стратегического решения. 

По словам Сергея Обухова, это была самая интересная пресс-конференция  с его участием за последнее время — чувствовалось, что тема предстоящих выборов губернатора и позиции КПРФ на них, становится самой актуальной в политической жизни Новосибирской области.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg