Новости
12 апреля 2018, 00:32

"Локомотив" завершил выступление в Лиге чемпионов 2017/2018

Лига чемпионов 2017/2018. Плей-офф 6-ти. 2 матч «ЛОКОМОТИВ» (Новосибирск, Россия) – «ПЕРУДЖА» (Италия) – 3:2 (20:25, 25:22, 17:25, 25:21, 15:11)

Статистика матча

Видео матча

Фотогалерея матча

«Локомотив»: Дивиш, Павлов, Смоляр, Савин, Экши, Куркаев, Мартынюк (л.)

«Перуджа»: Рассел, Зайцев, Атанасиевич, Де Чекко, Анзани, Подрашчанин, Колачи (л.)

«Локомотиву», после поражения в Италии, на домашней площадке нужно было выигрывать со счетом 3:1 или 3:0, а так же побеждать в «золотом» сете до 15 очков. К сожалению, справиться с этой задачей новосибирцы не смогли. После третьей партии стало ясно, что из этой пары в финальную стадию турнира выходят итальянцы.

До матча состоялась минута молчания в память о скончавшемся вчера на 66-ом году жизни Сиро Мацциери. Он был большой поклонник «Перуджы», основатель фан-движения команды, ответственный за логистику и билеты.

«Локомотив» успешно начинает первый сет, ведя 3:1. Однако, итальянцы не только сравнивают счет, но и выходят вперед. 4:3 – после ошибки Куркаева на подаче. Впрочем, до первого технического тайм-аута хозяева возвращают себе потерянное преимущество – 8:7. В середине сета на подачах Подрашчанина «Перуджа» делает рывок и вновь выходит вперед – 12:9. Команды проводят яркие и длинные розыгрыши, вызывая восторг болельщиков. Новосибирцы отлично действуют в защите и атаке, однако, две трети партии остаются за гостями – 16:14. В заключительной части партии подопечные Бернарди Лоренцо удерживают комфортную для себя разницу в счете, а в концовке Зайцев исполняет эйс и увеличивает отрыв своей команды – 22:16. Такую возможность итальянцы уже не упускают, Подрашчанин подачей навылет завершает первый сет в пользу своей команды – 25:20.

После первого сета состоялось чествование молодежной команды «Локомотива», которая в конце марта стала чемпионами России!

Начало второго сета проходит по тому же сценарию, что и в первом. Дивиш эйсом выводит свою команду вперед – 3:1. И так же «Перуджа» сравнивает счет, но на этот раз лидерами с минимальным преимуществом на первый технический тайм-аут уходят «железнодорожники» - 8:7. Впрочем, в середине сета на подачах Зайцева итальянцы выходят вперед – 10:8. «Железнодорожники» отвечают серией подач Экши и сранивают счет. Но уже через три розыгрыша наставнику хозяев Пламену Константинову приходится брать вынужденный перерыв, хорош на подаче и в атаке был Подрашчанин – 13:10. Однако, ко второму техническому тайм-ауту разрыв в счете в пользу «Перуджи» только увеличился – 16:12. В третьей части партии новосибирцы сократили отставание до минимума, а потом смогли развить успех. В концовке сета «Локомотив» вышел вперед – 23:22, на что итальянский штаб незамедлительно отреагировал тайм-аутом, но сделать с разогнавшимися хозяевами уже ничего не смог. Вторая партия так же заканчивается эйсом. На этот раз со стороны новосибирцев и от Ильяса Куркаева.

В дебюте третьего сета на площадке равная борьба, ни одна команда не может выйти вперед больше, чем на одно очко. К первому техническому тайм-ауту лидерами с разницей «плюс 2» пришли итальянцы – 8:6. В середине сета два эйса подряд исполнил Атанасиевич – 13:10, а затем подача навылет удалась Расселу – 15:11. Однако, «Локомотив» ответил отличными действиями Павлова и сократил отставание в счете до минимума – 14:15. Но итальянской команде удалось сдержать натиск и, за счет хорошей игры на блоке, сделать рывок в концовке партии – 22:15. Такое преимущество «Перуджа» уже не упустила. Эйс от Зайцева – 24:16 и выигранная партия в целом вывела подопечных Лоренцо в «Финал четырех» Лиги чемпионов.

У хозяев с первых минут четвертого сета на площадку вышли: Лукьяненко, Ткачев и Голубев. На первый технический тайм-аут лидерами ушли новосибирцы – 8:5, а в середине сета удерживали комфортное для себя преимущество – 12:9. «Локомотив» за счет хорошей игры на блоке и в атаке лидировал на протяжении всей партии – 17:12, вынуждая тренерский штаб итальянской команды брать перерывы. Но в концовке сета «железнодорожники» были просто неудержимы.

До смены сторон пятой партии новосибирцы провели хороший отрезок и лидировали с разницей «плюс 3» - 8:5. Весь укороченный сет итальянская команда была в роли догоняющей и не смогла справиться с этой ролью.

Пламен Константинов, главный тренер ВК "Локомотив" (Новосибирск):

- Против нас сегодня играла классная команда. У нас тоже были шансы и в первом сете и в третьем, но мы не смогли ими воспользоваться. А такая команда, как «Перуджа», не прощает ошибок. Надо отдать им должное. Рад, что нашли в себе силы не просто доиграть игру, а именно выиграть ее, потому что наши болельщики этого заслуживают. И в жизни, и в спорте надо знать, как проигрывать. Делать нужно это достойно. Ребята бились и играли сегодня с желанием.

Бернарди Лоренцо, главный тренер ВК "Перуджа" (Италия):

- У нас стояла задача попасть в «Финал четырех». С самого начала сезона мы работали над этим. Безумно рад, что мы прошли дальше. Горжусь своей командой.

Николай Павлов, капитан ВК "Локомотив" (Новосибирск):

- Мы сегодня победили в пяти партиях. Победа – это всегда приятно, пусть мы и не выполнили задачу. «Перуджа» - команда хорошая, с такой тяжело играть даже дома. Мы пытались и сделали все возможное, чтобы победить в трех или четырех сетах. Но мы, проигрывая 1:2, не опустили руки и продолжали биться. Играли для болельщиков, чтобы подарить им праздник. Так же для себя, чтобы почувствовать уверенность, что мы можем обыгрывать такую команду. В третьей партии мы не смогли реализовать доигровки, плюс хорошая подача соперника отодвинула нас от сетки, так же с их блоком было тяжело бороться.

Рассел Аарон, доигровщик ВК "Перуджа" (Италия):

- Мы знали, что «Локомотив» - очень сильная команда и очень хорошо играет дома. В первом сете у нас получилось сыграть мощно, за счет чего мы и победили. Во втором сете допустили много ошибок, может, из-за того, что торопились выполнить задачу выхода в финальную стадию. Но в третьем сете «вернулись» в игру и победили. А в целом, упустили нить матча в дальнейшем, потому что уже обрадовались выполненной задаче.

Источник: Пресс-служба ВК "Локомотив"
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg