Новости
11 апреля 2018, 20:02

Более 300 кулинаров, поваров и рестораторов принимают участие в фестивале «Весенний кулинарный кубок-2018»

Традиционный фестиваль кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок-2018», организованный при поддержке регионального минпромторга, открылся в Новосибирской области 11 апреля. Участниками мероприятия стали более 300 профессионалов в своей отрасли – кулинары, товаропроизводители, повара и рестораторы из Новосибирской области и других регионов страны.

Как отметил на открытии фестиваля врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов , мероприятие является одной из ключевых площадок для взаимодействия между экспертами в области кулинарии и общественного питания. Во время фестиваля проходит ярмарка местных товаропроизводителей, благодаря которой новосибирские фермеры и производители продукции могут представить свои товары и наладить бизнес-контакты.

«Фестиваль является одной из мер поддержки малого и среднего бизнеса, поддержки профессионалов данной отрасли. Новосибирские команды занимают призовые места на российских и мировых чемпионатах по кулинарному искусству, наши мастера регулярно добиваются успехов, демонстрируют высокий уровень подготовки – это результат общей работы органов власти, профессионального сообщества и учебных заведений региона. Все это способствует повышению качества продукции и уровня услуг в Новосибирской области», – сообщил Николай Симонов .   Глава министерства обратил внимание, что Новосибирская область в последние годы демонстрирует существенный рост в объемах общественного питания и ресторанного бизнеса. Среди мер поддержки отрасли, реализуемых в регионе – финансовая, организационная, консультационная и технологическая поддержка.

В 2018 году фестиваль проходит с 11 по 13 апреля в рамках специализированной выставки FoodService Siberia. Профильные специалисты получают возможность наладить партнерские контакты, обменяться практиками и опытом работы, узнать об актуальных направлениях своей деятельности.

Соревнования кулинарного фестиваля проходят по 18 номинациям, среди которых «Национальная кухня», «Презентация предприятия», «Лучший бургер Сибири» и др. Впервые в рамках «Весеннего кулинарного кубка» организован открытый чемпионат Сибири по пицце. Программа фестиваля включает в себя командные и индивидуальные соревнования по кулинарии и сервису среди профессионалов сферы индустрии питания, а также среди юниоров – учащихся профильных образовательных учреждений.   В деловую программу форума вошло пленарное заседание «Проблемы индустрии питания и способы решений во взаимодействии. Важные изменения законодательства для индустрии питания».   Среди участников кулинарного фестиваля представители индустрии питания не только из Новосибирской области, но также и других регионов: Алтайского и Красноярского краев, Томской, Иркутской, Кемеровской областей, Москвы, Республики Татарстан.   Для справки

Организатором фестиваля выступает министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с ITE Сибирь, Сибирской гильдией шеф-поваров и шеф-кондитеров, Федерацией рестораторов и отельеров Новосибирской области. Цель фестиваля – развитие традиций национальной кулинарии в современном обществе, продвижение и популяризация богатейшей национальной кухни.   В Новосибирской области в малом и среднем предпринимательстве по итогам 2017 года занято более 303 тысяч человек, что составляет около 34,1% среднесписочной численности работников всех предприятий и организаций области. Создана и активно работает инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса, включающая Новосибирский областной фонд микрофинансирования, Гарантийный фонд Новосибирской области, Центр поддержки экспорта, Инжиниринговый центр, бизнес-инкубаторы и др.   Большое внимание в регионе уделяется развитию многоформатной торговли, в том числе организации ярмарок. Для участия в ярмарках максимально привлекаются сельхозпредприятия, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, а так же крестьянско-фермерские хозяйства, садоводы и огородники. В 2017 году на территории области проведено более 1 800 ярмарочных мероприятий. На социальных ярмарках действует принцип стабильной низкой цены –это достигается безвозмездным предоставлением торговых мест и освобождением от уплаты коммунальных услуг на содержание торгового места.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg