Новости
11 апреля 2018, 04:32

Власти отказались застраивать пойму Ельцовки многоэтажками

Жители Нижней Ельцовки активно выступают против застройки своего микрорайона и вырубки леса

Сегодня на городских общественных слушаниях новосибирцы добились отмены проекта по застройке поймы речки Ельцовки в микрорайоне Нижняя Ельцовка многоэтажками, детскими садами и школой. 

«Как мы узнали на совещании, которое прошло 21 марта в администрации Первомайского района, там планировалось [построить] несколько жилых домов с этажностью в 25–30 этажей», — сообщила участница слушаний, жительница микрорайона Оксана Бабенко.

По словам Оксаны, на участке, который городские власти предполагали отдать под застройку, расположен гаражный кооператив, канализационная насосная станция и территория Академического лесничества.

«Это небольшая территория. Там негде строить два детских сада и школу, [которые тоже были обещаны]. Дома там можно воткнуть, а на инфраструктуру нет места. <…> А лес сносить нельзя согласно Лесному кодексу», — заметила Оксана и добавила, что собственник в свою очередь убеждён, что это не лес, а зелёные насаждения, которые можно убрать.

Проект застройки микрорайона Нижняя Ельцовка, по словам Оксаны Бабенко, после прений общественников и собственника участка был единогласно отклонен экспертами общественных слушаний.

Председатель комиссии горсовета по градостроительству Дмитрий Дамаев подтвердил, что проект был отклонён. «Правильное решение. А там такая позиция [у застройщика]: мы – отдельная структура, мы тут с вами не хотим… Как будто потом это не городская будет проблема, когда построят. Для них это — деньги заработать», — пояснил Дамаев и уточнил, что потенциальный застройщик не предупреждал мэрию о своих строительных планах на этом участке.

3 апреля около 20 жителей Нижней Ельцовки выходили в Первомайский сквер на пикет против застройки в своём микрорайоне .

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту  news@ngs.ru  или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон. Подписывайтесь на наш  Twitter  и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). Илья Калинин Фото Густаво Зырянова

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg