Новости
10 апреля 2018, 17:32

Спектакль на воде

Всероссийские соревнования по синхронному плаванию в третий раз прошли в Новосибирской области.

Прежде чем красиво погрузиться в зеркальную гладь бассейна, юным синхронисткам необходимо пролить семь потов в спортзале: общефизическая подготовка, хореография, акробатика, современные танцы — словом, всё, чтобы выдать на водной «сцене» настоящий спектакль, способный покорять и завораживать. III Всероссийские соревнования по синхронному плаванию «Краса Сибири», прошедшие в Новосибирске, позволили в полной мере насладиться настоящей красотой и искусством, несмотря на юный возраст участниц.

— Мне очень приятно находиться на таком красивом спортивном празднике, — сказал руководитель департамента физической культуры и спорта НСО Сергей Ахапов. — Российские синхронистки традиционно завоёвывают медали на соревнованиях самого высокого уровня, являются «законодателями моды» на мировой арене, всегда достойно защищают честь нашей отечественной школы синхронного плавания. Наш турнир помогает продолжать лучшие победные традиции, воспитывать резерв и вселяет уверенность в будущем синхронного плавания в нашей стране.

В Новосибирской области синхронное плавание — молодой вид спорта, культивируемый лишь около десятка лет, но на первых двух турнирах «Краса Сибири» наши спортсменки собирали неплохой урожай наград: в первый раз — шесть (из них половина золотых), в прошлом году 11 (пять — высшего достоинства). Но в этот раз, увы, без командного «золота»: второе место в комбинированной программе заняли девушки возрастной категории 13—15 лет, а две бронзы в произвольном групповом выступлении у тех же девушек 13—15 лет и их младших подруг в возрасте до 13 лет.

— Нужно признать, что в прежние годы конкуренция была не такая мощная, — подчеркнула президент областной федерации синхронного плавания Наталья Сидорина. — А в этом году у нас уже 11 регионов-участников, впервые приехали сильные команды из Санкт-Петербурга и Татарстана. Но наши девочки достойно смотрелись на их фоне, уверенно вели борьбу с более опытными соперницами. А хорошая конкуренция даёт неоценимый опыт, помогает оттачивать мастерство. Выигрывать с каждым годом всё сложнее, но мы продолжаем работать, чтобы максимально соответствовать современным тенденциям нашего вида спорта.

Когда смотришь синхронное плавание впервые вживую, невозможно не влюбиться в этот вид спорта. Помимо того, что вытворяют девчонки на водной «сцене», потрясает и антураж: громкая бодрая музыка, неистовая поддержка трибун независимо от «прописки» выступающей команды. Это действительно классное шоу, в котором у России не только гигантские успехи, но и такой же, судя по всему, потенциал на будущее.

Без высших наград, впрочем, новосибирские русалки не остались. В рамках «Красы Сибири» состоялся также чемпионат Сибирского федерального округа по синхронному плаванию, где разыгрывались награды в двух видах произвольной программы для девушек от 15 лет и старше. И здесь оба «золота» были наши: в сольном выступлении лучшей стала Кристина Карташова, а среди дуэтов победили Инга Доброскокина и Елена Баранова.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

9
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg