Новости
10 апреля 2018, 16:02

Юношеская сборная боролась за победу

Юношеская сборная команда Новосибирской области приняла участие в открытом Чемпионате Главного управления МЧС России по Тюменской области по пожарно-спасательному спорту среди юношей и девушек. Представители Тюменской, Курганской, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Свердловской, Омской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Забайкальского края и города Зеленогорск, боролись за победу в таких дисциплинах, как подъем по штурмовой лестнице и стометровая полоса препятствий. Наша юношеская сборная показала отличные результаты. Две золотые медали и установленный рекорд Новосибирской области. Предыдущий рекорд был утверждён 16 лет назад. Никита Ельков стал новым рекордсменом, преодолев подъём по штурмовой лестнице в окно 3 этажа за 10,89 секунды.

— Когда я ехал в Тюмень, знал, что поставлю новый рекорд, — рассказывает Никита,— несмотря на нестабильный график тренировок. Изначально мы с тренером были настроены на установку нового рекорда. Осознание выполненной задачи пришло в момент щелчка электроники под ногами. Бешеная концентрация и напряжение сменились легкостью и эйфорией. К огромному сожалению, это последний год, когда я могу заниматься любимым спортом в связи с поступлением в ВУЗ. Надеюсь, будет возможность хотя бы изредка посещать до боли родной манеж.

В младшей юношеской группе в преодолении стометровой полосы с препятствиями Новосибирской области принёс золото Максим Тихомиров. В составе средней группы девушек выступила Александра Недобор и Анна Черкасова в старшей. Юношей представляли Максим Денисов и Алексей Старчак в средней группе и Вячеслав Дашков в старшей. Каждый участник сборной работал на общекомандный зачет, что позволило показать достойный результат - 10460 очков.

— Команда хорошо себя показала, — рассказывает тренер команды Антон Оленский, —Два первых места и новый рекорд области. Никто из соперников не ожидал такого результата. Теперь, про Новосибирск вновь начнут говорить. На этих соревнованиях мы напомнили, что команда Новосибирской области конкурентоспособна. Елькова Никиту мы готовили на рекорд. Он знал, на что идёт, но такой результат – ещё не предел, грубо говоря, только начало. Впереди зональные соревнования, на которых мы так же достойно должны себя показать. Мы продолжаем готовиться к новым стартам, чтобы увеличить шансы на победу и занимать лидирующие позиции.

Дорога возникает под ногами идущих, поэтому главное – не останавливаться на достигнутом и идти только вперёд.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg