Новости
10 апреля 2018, 08:32

Подрядчика по ремонту набережной выбрали после жалобы в ФАС

Мэрия Новосибирска сообщила о состоявшемся аукционе по благоустройству Михайловской набережной. В день аукциона антимонопольная служба рассмотрела жалобу на данную закупку и выдала заказчику предписание устранить нарушения в проекте контракта.

Напомним, в начале апреля новосибирское УФАС приостановило закупку на выполнение второй очереди работ по благоустройству территории Михайловской набережной от парка «Городское Начало» до гостиницы River Park после жалобы со стороны ООО «Перспектива».

По мнению заявителя, в проекте контракта некорректно прописано «обязательное условие об ответственности заказчика и поставщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом». А сроки расчетов с субподрядчиками идут вразрез с типовыми условиями контрактов.

Аукцион и рассмотрение жалобы состоялись в один день, 9 апреля. Позднее на заседании общественной комиссии по формированию городской комфортной среды глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова сообщила, что победитель будет назван 12 апреля.

«Также сегодня УФАС рассмотрело жалобу на некоторые положения конкурсной документации, и теперь мы спокойно работаем дальше», — заявила Терешкова. В пресс-центре мэрии уточнили, что заказчику выдано предписание внести изменения в документацию на этапе заключения контракта, отметив, что на конкурсные процедуры сама жалоба и итоги ее рассмотрения не повлияют.

Планируемая дата заключения контракта — 23 апреля. Начальная максимальная цена контракта составляет 138,5 миллионов рублей.

Победитель займется обустройством лестничных сходов к набережной, благоустроит территории верхнего и нижнего променадов, сделает танцевальную площадку на набережной. Между Октябрьским и метромостом отремонтирует тротуары и сделает специальные дорожки для маломобильных граждан. Кроме того, установит 132 фонаря и 300 лавочек и обустроит ливневку.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg