Новости
10 апреля 2018, 05:32

В Специализированном межрегиональном учебном центре проводили на заслуженный отдых одного из старейших работников

Для того, чтобы чествовать ветерана уголовно-исполнительной системы Новосибирской области – Надежду Дмитриевну Безуглову – в актовом зале учебного центра собрался весь его личный состав. Шутка ли, свою трудовую деятельность она начала в далёком 1970-м, о котором подавляющее большинство собравшихся, знает, разве что из фильмов, да из рассказов родных и близких совсем старшего поколения. Именно тогда, в 1970-м, когда Советский Союз с размахом отмечал 100-летие со дна рождения Ленина, Надежда Дмитриевна не только успела окончить Новосибирский институт кооперативной торговли (нынешний Сибирский университет потребительской кооперации), но и начать трудовую деятельность в качестве преподавателя статистики и планирования в Алтайском кооперативном училище.

Следуя за мужем-офицером, в 1976 году Надежда Безуглова возвратились в родной Новосибирск. Это время и явилось началом её «знакомства» с уголовно-исполнительной системой Новосибирской области. Первым местом работы стала знаменитая «тройка» с её не менее знаменитым начальником – Андреем Маяцким, который в должности руководителя исправительного учреждения прослужил 27 лет. В должности экономиста ИТК-3 Надежда Дмитриевна отработала два десятка лет.

Как все нормальные люди, «попробовала» первый раз уйти на пенсию и пару лет (с 1996 по 1998 год) работала в Сибирском отделении «Вектор-банка», но привязанность к системе исполнения наказаний оказалась сильнее. С 1998 по 2007 год (с небольшим перерывом) Надежда Безуглова трудилась в бухгалтерии исправительной колонии №18 сначала кассиром, а потом бухгалтером.

В 2007-м оказалась в бухгалтерии Учебного центра и до этого момента больше уже никуда «не уходила». Таким образом, общий трудовой стаж Надежды Дмитриевны составил более 48 лет, а стаж работы в УИС – почти 40 лет! Чем не пример для подражания?!

Много тёплых слов и искренних пожеланий было высказано в адрес заслуженного ветерана – Надежды Дмитриевны Безугловой. Вручая ей Памятный адрес, говорил и исполняющий обязанности начальника Учебного центра полковник внутренней службы Сергей Башманов, говорили и другие сотрудники из числа постоянного состава, и коллеги из бухгалтерии.

- Уважаемая Надежда Дмитриевна! – говорил Сергей Башманов. – Почти полвека назад, молодой и обаятельной, вы начали свою трудовую деятельность, а в 1976 году пришли в уголовно-исполнительную систему, связь с которой практически не порывали до сегодняшнего дня. Вы уважаемый и заслуженный во всех отношениях работник и замечательная душевная женщина!

Всё так! До самой последней буквы, всё это - истинная правда! Но, сегодня глядя на ветерана – Надежду Безуглову – язык не поворачивается сказать, что её молодость и обаяние остались где-то там, в прошлом. Она и сегодня прекрасно выглядит и в обаянии не уступит некоторым молодым, а некоторым из них, ещё и запросто «даст фору».

Несмотря на обстоятельства, Надежда Дмитриевна не собирается официально распрощаться с системой. Напротив, она полна сил и энергии и всегда готова прийти на помощь родному коллективу Учебного центра и исправительной колонии №3, где состоит в рядах обоих ветеранских организаций и активно участвует в их жизни.

Так что, как говорится, будьте здоровы, Надежда Дмитриевна! Всех вам благ: счастья, удачи, семейного благополучия!

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg