Новости
9 апреля 2018, 09:32

Новосибирский ФК «Сибирь» будет доигрывать остаток сезона в манеже «Заря»

МВД не дает разрешение на проведение футбольных матчей на новосибирском стадионе «Спартак». Запрет связан с правилами антитеррористической безопасности. Стадион не выполнил все требования постановления правительства РФ «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».

Как рассказали Sibnovosti.ru в администрации спортивного комплекса, в первую очередь нужно модернизировать систему видеонаблюдения. На эти и другие технические изменения нужно около 10 млн руб. Однако сейчас стадион не может позволить себе такие расходы из-за того, что ФК «Сибирь» до сих пор не погасил долги за аренду площадки.

«Если бы клуб своевременно рассчитывался, то у нас не было бы такой лихорадки финансовой. И мы бы решили этот вопрос. Мы же часть вопросов решили по антитеррористической защищенности, но на всё денег не хватает», - рассказал гендиректор ОАО «Стадион «Спартак» Александр Алтухов.

Размер долга господин Алтухов сообщать не стал, но отметил, что он существенно превышает суммы, необходимые на проведение всех работ. При этом руководитель стадиона «Спартак» подчеркнул, что между сторонами нет конфликта.

«Неплатежи клуба есть. Но нет зависимости прямой между тем, что у нас не проходят футбольные матчи. То есть мы не ставим вопрос так, что мы не будем с вами заключать договор, потому что вы нам и так должны. Такого нет, 100%», - заявил Александр Алтухов.

ФК «Сибирь» в концовке текущего сезона осталось провести три домашних матча. Последний из них состоится 6 мая. В клубе подтверждают, что игры состоятся в манеже «Заря», но заявляют, что место их проведения не повлияет на настрой команды и качество подготовки. «Сибирь» сейчас занимает шестое место в турнирной таблице ФНЛ и претендует на попадание в стыковые матчи за право выхода в Премьер-лигу – высший российский футбольный дивизион.

На перспективы завершения технического перевооружения стадиона «Спартак» и возвращения футболистов на него в следующем сезоне в клубе смотрят со сдержанным оптимизмом. Обе заинтересованные стороны ищут пути выхода из создавшейся ситуации.

«Каким-то образом проблема решается. Но, наверное, не с той динамикой, с которой хотелось бы стадиону «Спартак» и не с той динамикой, с которой хотелось бы нам», - сообщил генеральный директор ФК «Сибирь» Константин Кричевский.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg