Новости
17 марта 2018, 17:32

Своя Олимпиада

После того как остались позади спортивные баталии далёкого корейского Пхёнчхана, Олимпиада состоялась в Новосибирске! В последний зимний день оздоровительный комплекс «Аквамир» приветливо распахнул свои двери для юных спортсменов всего города: здесь прошёл фестиваль «Покажи свою Олимпиаду!».

Здесь многое было как на настоящей Олимпиаде. Открыл фестиваль парад команд-участниц, представляющих разные виды спорта и спортивные школы. Команды по фехтованию, спортивной гимнастике, художественной гимнастике, баскетболу, плаванию, греко-римской борьбе, водному поло выходили под флагами с пятью кольцами и в сопровождении настоящих олимпийских богов.

300 воспитанников спортивных школ приняли участие в спортивном празднике. Само посещение аквапарка, который входит в десятку лучших мировых аквапарков, — для детворы всегда счастье. Для детей и взрослых здесь действуют в общей сложности 150 аттракционов, многие из которых уникальны.

Олимпийский гимн, как никакая другая песня, позволяет проникнуться настоящим олимпийским духом, спортивными принципами равенства и дружбы. Исполнила гимн на русском языке солистка НОВАТа, лауреат международных конкурсов Мария Белокурская и артисты хора оперного театра в сопровождении танцевально-акробатического балета.

Спортсменов поприветствовали почётные гости: руководитель департамента физической культуры и спорта правительства НСО Сергей Ахапов, председатель правления группы компаний «Кварсис» Пётр Овчинников, директор ЗАО «Кварсис Инвест» Наталья Муханова, депутат заксобрания, олимпийский чемпион Евгений Подгорный, олимпийские чемпионы Андрей Перлов и Ирина Минх, а также участник только что завершившихся Зимних Олимпийских игр сноубордист Даниил Дильман и представители правительства Саратовской области.

«Клянёмся быть честными, к победе стремиться, рекордов высоких клянёмся добиться! Мы — олимпийцы!» — произнесли ребята слова олимпийской клятвы вслед за титулованной баскетболисткой Ириной Минх.

Зрители могли насладиться грацией гимнасток, силой борцов, ловкостью ватерполистов, быстротой баскетболистов… Так ребята, делающие первые шаги в спорте, и известные олимпийцы объединились, чтобы поддержать российских спортсменов, которым на этой Олимпиаде было выступать намного сложнее, чем обычно. «Заодно этот праздник — хорошая возможность для детворы увидеть своих кумиров», — сказал олимпийский чемпион по спортивной ходьбе на 20 км Андрей Перлов.

В декабре 2017 года комплекс «Аквамир» был принят в Международную ассоциацию аквапарков, подтвердив свой высокий рейтинг. В 2018 году ГК «Кварсис» планирует закончить строительство гостиницы рядом с аквапарком, построить детский бассейн на открытой зоне, а к июлю 2019-го достроить спорткомплекс площадью 30 тысяч кв. м. А детей из льготных категорий по-прежнему будут встречать в аквапарке бесплатно — в соответствии с условиями государственно-частного партнёрства ГК «Кварсис» и правительства Новосибирской области.

Виталий СОЛОВОВ / Фото Валерия ПАНОВА

Фоторепортаж «Своя Олимпиада» 55
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg