Новости
3 марта 2018, 13:32

Максим Жигалов: «Я уже чувствую себя комфортно в «Локомотиве»

В результате недавнего обмена между «Локомотивом» и «Белогорьем» состав новосибирской команды пополнил диагональный Максим Жигалов. И в недавнем матче против «Новы» именно Максим стал самым результативным игроком в составе «Локо».

Накануне заключительного тура регулярного чемпионата Суперлиги, в котором наша команда встретится с «Югрой-Самотлором», он рассказал, как чувствует себя в новом коллективе и насколько быстро удалось наладить взаимопонимание с партнёрами на площадке.

- Предложение перейти в «Локомотив» под занавес регулярного чемпионата наверняка стало для вас неожиданным. Долго над ним раздумывали?

- Да, все было неожиданно. И очень быстро. Ситуация развивалась меньше, чем за сутки... Сколько думал? В какой-то степени меня в «Белогорье» поставили перед фактом. Но мы обговорили все нюансы, мои пожелания учли и, в итоге, сложилось так, что все стороны остались довольны.

- Переезд в Новосибирск, который далёк от Белгорода, вас не пугал с бытовой точки зрения? Все-таки больше 3000 км разделяют эти города. И вам надо было быстро срываться с места…

- Ничего страшного в этом нет. Тем более, я сезон отыграл в Кемерово, а это рядом с Новосибирском. И понимал все технические, скажем так, нюансы переезда. Тем более, что до конца сезона остаётся два с небольшим месяца. И если бы переход состоялся перед стартом чемпионата, то с собой пришлось бы везти массу вещей. А так взял пока только самое необходимое.

- В своём втором матче за «Локомотив» вы стали самым результативным игроком и в свой команде, и в матче вообще. Выходит, быстро удалось найти общий язык с новыми партнёрами?

- Да, так и есть. Я очень рад, что за такой короткий срок мы наладили взаимопонимание с обоими пасующими – с Арсланом Экши и Иваном Лукьяненко. Понятно, что не все пока идеально…. Да так, наверное, и не бывает. Но игра с «Новой» показала, что мы на правильном пути находимся.

- Но «Нове» вы все-таки проиграли. До этого было поражение от красноярского «Енисея». В чем причина неудач? Не хватило мотивации?

- Мне пока тяжело судить, ведь я совсем недавно пришёл в коллектив. И оценить психологическое состояние ребят мне сложно. Но игра в Красноярске показала, что команда все же была уставшей после длительной выездной серии. Да, это не оправдание, но… Случилось то, что случилось. К тому же я приехал за сутки до матча и был немного не в своей тарелке. Игра с «Новой» проходила уже по-другому. Хозяевам нужно было кровь из носу побеждать, чтобы попасть в плей-офф. У них очень цепкая, неприятная для соперников команда. «Нова» ведь многим лидерам в этом сезоне доставила сложности. Вот и против нас выдала отличный матч.

- В заключительном туре регулярного чемпионата «Локомотив» встречается с «Югрой-Самотлор», аутсайдером, который уже не решает никаких турнирных задач. «Сюрпризов» здесь ждать не стоит?

- Сюрприз в Суперлиге может преподнести кто угодно. Но нам тоже надоело проигрывать… Ведь «Локомотив» привык быть в верхней части турнирной таблицы. И надо серию неудач завершать. Тем более, что мы играем дома и надо порадовать болельщиков.

- Не за горами плей-офф. Есть принципиальная разница, с кем встречаться в четвертьфинале – с «Динамо», с «Факелом», может быть – с питерским «Зенитом»?

- Если есть задача добраться до пьедестала, то обыгрывать надо и одних, и других, и третьих. Понятно, что подготовка будет корректироваться с учётом нюансов того или иного соперника. Но в любом случае «Локомотиву» по силам справиться со всеми этими командами.

Источник: Пресс-служба ВК "Локомотив"









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg