Новости
27 февраля 2018, 20:32

Отдать долги

Изменения в бюджет текущего года добавят денег на ремонт дорог, проектирование новой ледовой арены, а также на повышение зарплат бюджетникам и на поддержку аграриев в преддверии посевной.

Врио первого вице-губернатора Владимир Знатков и председатель бюджетного комитета Александр Морозов.

Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. Врио министра финансов НСО Виталий Голубенко отметил, что документ предполагает изменения по трём направлениям. Первое — увеличение на 596 млн рублей расходов дорожного фонда. Средства будут направлены на планово-предупредительные ремонтные и строительные дорожные работы. Второе направление — подготовка к строительству новой ледовой арены на левом берегу. На это предлагается направить 150 млн рублей по договорённости с мэрией Новосибирска и депутатами горсовета. Третье — реализация обязательств, принятых в рамках реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам.

Врио министра обратился к депутатам с просьбой принять документ на сессии 1 марта сразу в двух чтениях. Заместитель председателя комитета Валентин Сичкарёв сообщил, что законопроект поддержали коллеги из других комитетов, и он может быть принят в двух чтениях, но между ними необходимо внести ряд поправок. В частности, аграрный комитет предлагает включить в документ 500 млн рублей на поддержку аграрного сектора. Депутат напомнил, что эту позицию поддержал и врио губернатора Андрей Травников. Кроме того, 1,3 млрд рублей предлагается добавить на повышение зарплат бюджетникам.

Председатель комитета Александр Морозов особо отметил важность поддержки аграриев, так как ситуация минувшего года заставила их продавать продукцию за бесценок. Первый вице-спикер Андрей Панфёров присоединился к этому мнению, отметив, что «мы все в долгу перед аграриями».

Спикер заксобрания Андрей Шимкив подчеркнул важность всех предлагаемых поправок и обратился к депутатам с просьбой обсудить их в перерыве сессии и принять документ в двух чтениях.

Татьяна МАЛКОВА / Фото Валерия ПАНОВА

3838
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg