Новости
14 января 2018, 01:45

Через площадь не проехать: власти показали новую схему движения по площади Ленина

На площадке перед зданием Центробанка РФ появится большая парковка

Власти Новосибирска разработали новую схему движения по площади Ленина: она может заработать, если город получит деньги на благоустройство улицы Ленина из федерального бюджета.

Проект благоустройства улицы и площади Ленина разработало КБ «Стрелка» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и представило на общественное обсуждение в 2017 году. Рабочие документы в конце прошлого года разработало МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», пример возможной новой схемы движения по главной площади города есть в распоряжении редакции НГС.НОВОСТИ.

«Мы сделали рабочую документацию по дизайн-проекту, который разрабатывает КБ "Стрелка", и сдали её на экспертизу», — подтвердил НГС.НОВОСТИ руководитель УЗСПТС Александр Мысик.

Судя по документу, площадь Ленина ждёт масштабная перестройка. Если сейчас транспорт с Вокзальной магистрали выезжает по улице Орджоникидзе на Красный проспект по диагонали, то по новому проекту эту диагональную дорогу уберут, и выезжать на проспект нужно будет по прямой, движение на перекрёстке организуют по светофору.

Изменения коснутся и въезда на улицу Ленина: заехать на неё можно будет только с Красного проспекта под углом 90 градусов.

Старая и новая схемы движения по площади Ленина

Согласно проекту, на площадке перед зданием Центробанка РФ появится большая парковка, а перед зданием Делового дома (улица Ленина, 1), на том месте, где сейчас парковка, будет парк.

«Получается, что если сейчас по этой диагонали, от Вокзальной магистрали к Красному проспекту, мы разгружаем Вокзальную магистраль, то транспорт, который будет уходить через светофор на перекрёстке Орджоникидзе и Красного проспекта, начнёт скапливаться вплоть до Советской или даже до проспекта Димитрова. Мы будем ограничены временем работы светофора», — говорит о новой схеме движения председатель общественного совета при министерстве транспорта НСО Вячеслав Ашурков.

Кроме того, после поворота на улицу Ленина с Красного проспекта автомобили будут попадать на нерегулируемый пешеходный переход и пропускать всех пешеходов. «Будет накопление транспорта уже на Красном проспекте, правый ряд будет занят теми, кто хочет повернуть на Ленина. Тогда направо с Вокзальной магистрали не будет возможности повернуть из-за этого хвоста», — прогнозирует Ашурков.

Концепция благоустройства улицы Ленина

По этому проекту улица Ленина останется открыта для проезда машин, но там появится велодорожка, расширят тротуар и уберут часть парковок.

НГС.НОВОСТИ отправили запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска с просьбой пояснить, в какие сроки запланирована реализация проекта благоустройства улицы и сколько денег на неё может потребоваться.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон. Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте» . Ксения Евдокимова Фото Станислава Хоменюка (1), иллюстрация из презентации концепции развития улицы Ленина (2) Инфографика Евгении Бикуновой

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg