Новости
6 декабря 2017, 20:21

Процесс пошёл

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области поддерживают кадровые решения врио губернатора региона Андрея Травникова. По их мнению, ключевые люди в правительстве области остались на своих местах, а структурная реорганизация кабинета направлена исключительно на эффективность дальнейшей работы.

Нынешнюю неделю Травников начал с ранее анонсировавшихся структурных и кадровых изменений в правительстве области. Во-первых, его состав сократился с 25 до 19 человек, теперь в нём будут только первые заместители, заместители губернатора и председателя правительства области, а также все министры. Рассказывая о дальнейших шагах по реорганизации правительства, врио губернатора сообщил, что намерен уйти от «двоякого наименования» и избавиться от должностей заместителя председателя правительства, сохранив только замов губернатора.

Помимо внутренних перестановок, определились и первые фигуры, покинувшие здание на Красном проспекте, 18. В частности, трудовые отношения не были продлены с заместителем губернатора Александром Титковым, курировавшим социальный блок. Временно исполняющим обязанности «социального» вице-губернатора назначен уже бывший министр образования, науки и инновационной политики Сергей Нелюбов.

— Считаю, что ожидаемые кадровые решения врио губернатора позволят сохранить нормальную работу социального блока правительства, тем более что все министры этого блока, за исключением ушедшего на повышение Нелюбова, остались на своих местах, — убеждён председатель комитета заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.

Также Травников не продлил сотрудничество с министром строительства Сергеем Боярским, который после завершения отпуска покинет свой пост. Пока обязанности министра временно исполняет бывший заместитель Боярского Иван Шмидт, но не исключено, что глава области найдёт другую кандидатуру на эту важнейшую должность.

— Наша область занимает 3-е место в России по вводу жилья, строительная отрасль является одним из главных локомотивов экономики, и возглавлять её будет большой профессионал, тонко разбирающийся во всех нюансах, — прокомментировал ситуацию председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Евгений Покровский. — Не сомневаюсь, что Андрей Александрович сделает правильный выбор.

Ранее были случаи, когда на должности министров областного правительства назначались действующие депутаты областного парламента. По мнению Евгения Покровского, не исключено, что кто-то станет министром строительства:

— Прямо сейчас я не думаю, что в заксобрании есть готовая кандидатура на министерское кресло, но через два-три года это вполне возможно. Смена среди молодых депутатов-строителей подрастает очень хорошая.

Виталий ЗЛОДЕЕВ/Фото Валерия ПАНОВА

45
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg