Новости
5 декабря 2017, 19:00

В Новосибирске состоялся централизованный развод гарнизона полиции

В парке «Городское начало» прошел централизованный развод гарнизона полиции Новосибирска, народных дружин, частных охранных организаций и подразделений Росгвардии. По традиции в начале мероприятия были поощрены сотрудники полиции, добившиеся наилучших результатов оперативно-служебной деятельности. Постановлением мэрии Новосибирска двадцать полицейских патрульно-постовой службы и инспекторов ГИБДД награждены денежными премиями.

Кроме того, до участников развода был доведен приказ о присвоении ряду сотрудников новосибирской полиции очередных специальных званий среднего начальствующего состава. Вручив погоны, заместитель начальника Управления МВД России по городу Новосибирску Юрий Титович поздравил подчиненных и пожелал им достойной и успешной службы.

Обращаясь к участникам централизованного развода, первый заместитель мэра Новосибирска Геннадий Захаров подчеркнул: «Ближайшие полтора месяца городской полиции предстоит работать в большом напряжении – с приближением новогодних и рождественских праздников общественная жизнь в мегаполисе станет активней. В любое время вы должны быть готовы прийти на помощь и обеспечить безопасность горожан и гостей Новосибирска!»

После торжественной части до сотрудников отделов городской полиции, полков патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы полиции, а также дружинников и мобильных группы частных охранных предприятий была доведена оперативная обстановка в городе и поставлены задачи по охране общественного порядка.

В ходе строевого смотра проверялось форменное обмундирование и экипировка сотрудников, а также состояние служебного автотранспорта. По окончании централизованного развода сотрудники полиции прошли торжественным маршем по площадке набережной Оби и направились к местам несения службы.

История подразделений, обеспечивающих правопорядок в местах массового пребывания людей, имеет глубокие корни. Сегодняшний развод состоялся именно там, откуда началась история города, и в преддверие знаменательной даты. 120 лет назад, в декабре 1897 года в поселке Александровском – будущем Новосибирске – были учреждены первые полицейские должности. На службу заступили первые городовые и рядовые чины полиции, выполнявшие те же задачи, что и современные патрульно-постовые наряды.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg