Новости
14 ноября 2017, 05:32

Студентка НГУ представила Россию на международных соревнованиях по решению бизнес-кейса в Корее

Студентка Экономического факультета НГУ Юлия Белоусова стала одной из 4 россиянок, принявших участие в Международных соревнованиях по решению бизнес-кейса (International Business Case Competition 2017).

Мероприятие ежегодно проводится Международной школой бизнеса SolBridge — одним из самых известных вузов Южной Кореи, предоставляющих образование в сфере бизнеса для студентов из разных стран.

Традиционно в соревнованиях принимают участие команды университетов-партнеров школы из 17 стран.

В этом году в Solbridge Intenational Business Case Competition 2017 принимали участие 18 команд из Южной Кореи, России, Китая, Индонезии, Нидерландов, Австрии, Франции и других стран.

— Команда из России была в некотором смысле особенной, — рассказывает Юлия Белоусова . — Четырех участников выбирали из разных вузов, в то время как из других стран приезжали уже сработавшиеся команды из одного университета. Более того, в последний момент у одного из членов нашей команды возникли сложности, и он не смог приехать. В итоге нам пришлось решать кейс втроем. Задание состояло в разработке маркетинговой стратегии для стартап-проекта, который нужно было выбрать на сайте Kickstarter.

Команда из России выбрала b2b-проект, связанный с обработкой пластика до отлития из него пластиковой упаковки таким образом, чтобы сократить срок его разложения в сотни раз. Несмотря на то, что россиянки не заняли призовых мест, судьи отметили их проект как «актуальный и очень интересный».

— Мне понравилось абсолютно все: от самого Solbridge и организации чемпионата до последнего нашего вечера, который мы провели в Сеуле. Даже повседневная жизнь в Корее очень отличается от нашей, и иногда казалось, что ты попал на другую планету! На самом деле, именно эта учебная поездка дала общее понимание того, как обучаются студенты в других странах. Я определила для себя несколько направлений для дальнейшего развития. Очень рада, что у меня была возможность поучаствовать в мероприятии подобного формата , — рассказывает Юлия Белоусова.

— Было невероятно приятно получить блестящий отзыв организаторов о нашей участнице. Юлия — лучшая из российской команды. А каких результатов мы добились бы, если бы приняла участие целая команда от НГУ? Будем надеяться, что в будущем так и будет, а наш университет получит еще одну возможность закрепить репутацию превосходного университета с яркими, активными студентами , — отмечает заместитель декана ЭФ НГУ Елена Лиманова.

По ее словам, интернационализация образования — актуальный тренд развития факультета. И партнерство с Solbridge расширяет горизонты международного сотрудничества сразу в нескольких областях.

— Партнерство с международной бизнес-школой Solbridge представляется мне особенно интересным по целому ряду причин, — рассказывает Елена Лиманова. — Во-первых, бизнес-школа, работая, в общем-то, на одном с нами поле, представляет собой другую образовательную модель, предлагая прикладные компетенции, востребованные в бизнес-среде. Нам совершенно ясно, что подобный запрос общество предъявляет и нашему факультету. Академическое совершенство в целом позволяет достойно отвечать на этот запрос, а развитие форм взаимодействия с работодателями обеспечивает поступательное движение в этом направлении. Бизнес-образование — это крайняя, предельная точка этого тренда, не альтернатива, но еще одна возможность нашего развития. Опыт нового партнерства может помочь нам определить целевые ориентиры и формы такого развития. Во-вторых, важно то, что интернационализация образования — это краеугольный камень в основании нашей партнерской бизнес-школы. Это проявляется во всем: начиная от состава студентов и преподавателей, языка обучения, до аккредитации на международном уровне. Интернационализация образования — это актуальный тренд развития факультета. Уже многое сделано, уже есть опыт, который может вдохновлять и направлять будущее развитие, но все-таки – это новый опыт для нас. Партнерство с международной бизнес-школой — несомненный вклад в развитие интернационализации ЭФ: растут ее масштабы, развиваются формы, изучаются практики. Наконец, участие в этом конкретном мероприятии — международном кейс-чемпионате — хороший повод еще раз оценить себя, получить внешнюю оценку такому позитивному феномену, как кейс-движение в НГУ. Факультет может только приветствовать эту форму активности студентов, потому что она дает мощный толчок развитию тех самых востребованных бизнесом компетенций, мотивации студентов и, в конечном счете, формирует прекрасные стартовые позиции для карьеры выпускников. Мы с большим удовольствием раз за разом поздравляем наши команды за призовые места на региональных и национальных чемпионатах. Теперь появилась возможность посмотреть, как нас оценят на международном уровне.

SolBridge находится в старинном городе Тэджон и является структурной частью университета Woosong, одного из лучших вузов Южной Кореи. Этим летом Экономических факультет НГУ и SolBridge заключили договор о студенческом обмене. Начиная со следующего семестра студенты смогут отправиться в бизнес-школу на 15-недельные курсы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg