Новости
17 сентября 2017, 06:57

Видео: в Новосибирск привезли маленьких пингвинов и кенгуру-боксёра

Пингвины редко становятся цирковыми артистами

В Новосибирском цирке начались представления с дрессированными южными пингвинами — кроме них, в шоу участвуют медведи, кенгуру и пеликаны.

Программу «Пинг-Вин» в Новосибирске презентовали 16 сентября. В ней выступает множество животных: южные пингвины, морские львы, пеликаны, пудели, попугаи, обезьянки, боксёр-кенгуру и медведи. Также в программе задействованы гимнасты и клоуны — всего 21 артист. 

По словам художественного руководителя программы, артистки Елены Майхровской, это шоу — новое, до Новосибирска её видел только Магнитогорск. Она подчеркнула, что пингвины цирковой династии Майхровских — «единственные в России», поскольку этих птиц нелегко дрессировать и содержать.

В новой программе участвуют десятки артистов — людей и животных

«В своё время, уже 20 лет назад был сделан первый номер в России с пингвинами дрессировщиком Анатолием Егоровым. Но, к сожалению, с ним случилось несчастье, он скончался, и остались дрессированные пингвины без руководителя. 

Росгосцирк принял решение дать животных семье Майхровских, которые хорошо зарекомендовали себя как дрессировщики морских и других животных», — пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ Елена Майхровская.

Шоу продолжается около двух часов (с антрактом)

Директор программы отметила, что во время гастролей пингвины живут в домиках в специальном бассейне.

«Все животные, которые работают в цирке, приобретаются в питомниках. Они уже в нескольких поколениях выращены в неволе. Животные не из дикой природы (тех приручать нужно), а у этих в крови заложено общение с человеком, их выпусти в дикую природу — они не выживут», — заключила она.

На первое шоу пришли сотни зрителей

Программа продлится до 15 октября, билеты стоят от 500 до 1500 рублей. 

Чуть больше года назад несколько маленьких пингвинов приехали в Новосибирск на постоянное место жительства, обосновавшись в зоопарке. НГС.АФИША подготовила сложный, но смешной тест о пингвинах — как они разгоняются до 40 километров в час и почему занесены в Красную книгу.

У нас есть страничка в Одноклассниках — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!)  Мария Морсина Фото и видео Густаво Зырянова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg