Новости
16 сентября 2017, 10:08

Новосибирские активисты просят губернатора и мэра запретить прокат «Матильды»

источник: FlashSiberia фото: Лайф

Общественники попросили губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и мэра Новосибирска Анатолия Локтя запретить показ фильма Алексея Учителя «Матильда» в кинотеатрах.

Соответствующее письмо, направленное чиновникам, поступило в редакцию FlashSiberia в субботу. Подписантами в нем значатся руководитель Новосибирского отделения общества «Двуглавый орел» Евгений Цыбизов, председатель общественной организации «Центр «Семья и дети» Надежда Артемова.

«Православные верующие рассматривают данный проект (фильм - ИФ) как сознательную подделку, направленную на дискредитацию, глумление и клевету на одних из самых почитаемых святых нашей Церкви — Царя Мученика Николая II и членов его семьи», - говорится в письме.

Общественники утверждают, что сам факт участия в фильме актера их Германии, снимавшегося ранее в порно, «дестабилизировал общественно-политическую ситуацию в стране».

Ранее сеть кинотеатров «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» в Новосибирске получила от православных активистов письмо с просьбой запретить прокат фильма Алексея Учителя «Матильда».

Обращение поступило от православной организации «Православное государство - Святая Русь». Фильм «Матильда» она называет «бесчеловечным оскорблением русской земли, русского народа и русской истории». Активисты обещают, что если фильм выйдет в прокат, то провокаторы начнут оплачивать поджоги кинотеатров. По подсчетам общественников, за 10 млн рублей можно сжечь все кинотеатры России.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg