Новости
13 сентября 2017, 09:50

Новосибирские спасатели вернулись домой после работ по восстановлению Приморского края

Восстановительные работы выполнены в полном объеме. Аэромобильные группировки Сибирского спасательного центра МЧС России и Бердского поисково-спасательного отряда проводили аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий паводка в Приморском крае. Все спасатели вернулись домой после 27 дней восстановительных работ в подтопленных районах.

На протяжении месяца они восстанавливали дороги, убирали с частных подворьев принесенные водой деревья, шпалы и даже автомобили, доставляли в затопленные и труднодоступные населенные пункты продукты и лекарства, следили за состоянием дамб. Но в первую очередь помогали пожилым людям, одиноким матерям, инвалидам и многодетным семьям.

Сотрудники МЧС России  из дальневосточных и сибирских регионов проделали колоссальный объём работ - вывезено порядка 10 000 кубометров мусора, расчищено 3 430 придомовых территорий, откачана вода из 858 подвальных помещений и просушено 495 домов, приведены в нормальное состояние 196 колодцев и 85 сточных канав.

«Аэромобильная группировка Сибирского спасательного центра и Бердского поисково-спасательного отряда в количестве 240 человек личного состава прибыла с командировки, выполнив задачи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Приморском крае, в городе Уссурийске, связанной с паводковыми явлениями. За время командировки с 17 числа по сегодняшний день была проведена огромная работа по расчистке русел рек и было очищено порядка 5 км береговой линии. Главной задачей являлось оказание адресной помощи населению, благодаря чему у людей появились силы, не опускать руки в этой трудной ситуации», - прокомментировал начальник Сибирского спасательного центра Евгений Гаврилюк.

Кроме оказания всесторонней помощи  по восстановлению поврежденной инфраструктуры, спасатели участвовали в уроках безопасности и обучали школьников действиям в ЧС, эти знания по безопасности для жителей приморских регионов представляют жизненную необходимость. Все спасатели МЧС России проявили себя как настоящие профессионалы своего дела, о чём свидетельствуют многочисленные благодарственные письма жителей пострадавших районов, а также теплый и достойный приём дома.

Напомним, 7-8 августа удар стихии пришёлся на 6 муниципалитетов - Уссурийск, Хасанский, Михайловский, Надеждинский Октябрьский и Пограничный районы Приморского края. Всего в зону стихии в крае попали 35 населенных пунктов, были подтоплены свыше 2,5 тысяч жилых частных и многоквартирных домов, в регионе размыло дороги, было повреждено железнодорожное полотно. Несколько населенных пунктов отрезало паводком. В шести районах края был введен режим чрезвычайной ситуации.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg