Новости
10 сентября 2017, 18:07

ХК «Сибирь» проиграл в овертайме омскому «Авангарду» - 1:2

Сибирское дерби и дуэль бывшего и действующего тренеров новосибирцев оказалась за Скабелкой, гол забил бывший игрок «Сибири» Кугрышев.

Новосибирская «Сибирь» на домашнем льду принимала принципиального соперника - омский «Авангард». Встреча, кроме прочего, была интересна еще и тем, что нынешний главный тренер омичей Андрей Скабелка в минувшем сезоне возглавлял новосибирскую команду. В общем, матч обещал быть интересным.

Матч команды начали достаточно активно, игра шла на встречных курсах. Первый более-менее опасный бросок по воротам Фурха нанесли новосибирцы, но удар оказался бесхитростным и был зафиксирован вратарем. Ответ омичей состоялся через три минуты, нападающий обокрал защитников «Сибири» и бросил в ворота – Салак надёжен. В первой половине периода все встало н свои места – омичи больше атаковали, «Сибирь» отвечала крепкой обороной, в которой вязко утопали соперники. В середине первого периода бывший игрок «Сибири» Виталий Меньшиков заработал удаление и у новосибирцев появился шанс выйти вперёд. Серия опасных атак, оборона омска в огне и шайба залетает в ворота Фурха, гол забил Сигарев. 1:0.

Омичи пошли в атаку, бросив все силы. Два атаки завершились опасными бросками в сторону ворота, дважды новосибирцев выручал хладнокровный Салак. Под занавес периода «Авангард» плотно встал в зоне новосибирцев, «Сибирь» «сушила» период, у Салака прибавилось работы. Команде Андрея Скабелки во что бы то ни стало надо было уйти на перерыв при равном счете. Новосибирцы ложились под шайбу и не спешили убегать в контратаку – чтобы не допустить ошибок. Счет не изменился – 1:0 в пользу «Сибири».

В начале второго периода новосибирцы остались в меньшинстве, но омичи создали всего лишь пару опасных моментов у ворот Салака, а вот новосибирцы успели сбегать в две опасные контратаки. Защита «Сибири» уверенно отбивалась и выбрасывала шайбы из своей зоны. Большинство омичам не удалось. Новосибирцы по началу огрызались и провели серию опасных атак, но затем вновь встали в своей зоне. В середине периода «Сибирь» вновь осталась в меньшинстве – удаление получил Коньков. Через несколько секунд после начала большинства удаление получил Алексеев, новосибирцам предстояло играть втроем против пятерых омичей. Новосибирцы отбивались как герои – Игнатович остался без клюшки, через секунду без клюшки остался Салак, Воробьев принял лицом шайбу и только после этого эпизода судья остановил игру. С трибун начали ругать судью. За 5 секунд до конца большинства, когда уже казалось, что новосибирцы выстояли, Петерссон попал в ворота Салака. 1:1. На 14-й минуте «Сибирь» получила шанс выйти вперед, за задержку соперника руками удаление получил игрок «Авангарда» Евгений Медведев. Большинство не удалось – новосибирцы не нанесли на одного броска по воротам соперника. Под занавес периода «Сибирь» вновь остался в меньшинстве – удаление получил Основин. Болельщики достали валидол. Новосибирцы выстояли, было видно, что омичей немного измотал высокий темп игры. Итог второго периода – 1:1.

Все решалось в третьем периоде. Команды играли активно и на встречных курсах. Было понятно, что омичи будут идти вперед, а новосибирцы будут пытаться поймать соперника на контратаках. «Авангард» выглядел симпатичней, постоянно нагружая работой Александр Салака. Но новосибирцы огрызались опасными выпадами с высоким темпом игры. К середине периода стало понятно, что команды соревнуются друг с другом не в мастерстве, а в характере. Защита «Сибири» играла хорошо, а вот нападающие достаточно вольно распоряжались моментами. Омичи напротив, цеплялись за шайбу и старались выцарапать из моментов максимум. На 4 минуты до конца «Сибирь» получила шанс – «Авангард» остался в меньшинстве. Новосибирцы закрепились в зоне, но бросать не удавалось. Долгие перепасовки, выцеливания и неточные броски – воспользоваться большинством не удалось. На последней минуте усталые новосибирцы пытались атаковать не менее уставших омичей. «Сибирь» вырывала победы как раз на последних секундах матчей, но не в этот раз. Игра перешла в овертайм, первый в этом сезоне для новосибирцев.

В овертайме удача улыбнулась «Авангарду», гол забил бывший игрок «Сибири» Кугрышев.

Итоговый счет 1:2, победа «Авангарда». «Сибирь» набрала одно очко и сейчас располагается на седьмом месте в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ с 13 баллами.

Следующий матч «Сибирь» проведет 13 сентября против «Витязя» из Московской области. Начало встречи в 18 часов.

Фото: пресс-служба ХК "Сибирь" Видео: КХЛ
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg