Новости
8 сентября 2017, 11:05

ПРО КРАСОТУ!

Важнее в жизни ведь не вид,

Обманчив часто он бывает,

Не то красиво, что блестит –

Красиво то, что согревает.

ПРО КРАСОТУ!

О чем хочется говорить на любом Дне рождения? Конечно, о хорошем, будущем, о счастье и любви. Вот и мы в праздничном номере выбрали тему, тесно связанную со счастьем и благоденствием. 9 сентября в России и других странах празднуют Международный день красоты. О ней и пойдет речь. Начнем с самых маленьких. Красота для современных детей основана не только на родительских представлениях, но и на стереотипах современных мультфильмов и кукольного бизнеса. Поэтому взрослый человек часто с трудом осмысливает, когда дочка влюбляется в странное существо с синими волосами и неестественно длинными и тонкими ногами-прутиками. А девочка говорит: «Это так красиво!» Но давайте вспомним русские куклы-обереги без глаз и волос, которые плели себе девочки из травы. Страх, да и только. Но они нежно прижимали ребенка из сена к груди и были уверены в его необыкновенной красивости. Красота современных интернет-моделей основана на множестве факторов, которые специально анализируются, а затем строятся для того, чтобы каждая девушка могла соответствовать и подражать образцу. Идеальный бизнес. Но многим девчонкам невдомек, что штаны и блузки сконструированы не для того, чтобы подчеркнуть ее идеальные формы, а, наоборот, спрятать их. Мужская, юношеская, девичья, женская красота… Это столь широкие понятия, что мы решили узнать у наших читателей: «Что такое красота для них? Кого или что они считают подлинно красивым человеком?» Предлагаем вашему вниманию блиц-опрос.

Алена, 21 год:

- Я с самого детства окружена красивыми людьми. Моя мама в свое время была мисс института, папа работал одно время на телевидении – был ведущим. Они очень красивые люди. В детстве я не могла оторвать взгляд от моей мамы, думала, что никогда не буду такой же красивой. Но иногда я себе нравлюсь. Думаю, что уже становлюсь красивой. У меня длинные ноги, светлые кудрявые волосы, голубые глаза… (смеется) Красивые люди всем нравятся. Желаю всем быть красивыми!

Игорь Павлович, 54 года:

- Я очень люблю красивых женщин! С возрастом все больше! Мне кажется, что женщины не бывают некрасивыми, за редким исключением. Праздник этот очень хороший. Кстати, я даже и не знал о нем. Спасибо, что подсказали. 9 сентября каждой знакомой по цветку преподнесу!

Иванка Бургиева, 33 года:

- Я родом из Болгарии. В Новосибирске в гостях у подруги. У меня на родине красоту очень ценят. При этом красота должна быть не только внешняя, но и внутренняя. И касается она всего, что нас окружает. У нас даже детей в младших классах просят вести дневник наблюдений за природой, чтобы они отмечали там то, что им запомнилось – красивую веточку на дереве, закат солнца на озере, мостик над рекой. Так дети учатся видеть красоту.

Мария Степановна, 78 лет:

- Красота – понятие очень широкое. В моем возрасте человек уже не может быть красив, как в молодости. Но мы, старики, должны быть красивыми внутри. Но что-то я такого не замечаю. С возрастом характер портится. Не до красоты. Вот кто красивый всегда, так это маленькие детки.

Таисия, 52 года:

- Красоты вокруг очень много! Мне кажется, что каждый из нас волен выбирать и окружать себя этой самой красотой. Мы недавно делали ремонт, и мы с мужем отметили, что красота сейчас стала дорогая. Возьмите обои, краску, работу. Но это так, мелочи. Результат хороший – светлая и обновленная квартира. Настроение поднимается! А что касается красивых людей, мне кажется, что их стало чуть меньше. Я сужу по человеческой красоте – по глазам. Умные и глубокие глаза сейчас редкость.

Олег, 39 лет:

- Не до красоты сейчас… Время такое. Хотя есть такое мнение, что мужчинам нравятся красивые, стройные, молодые женщины, а женщинам нравятся некрасивые, лысые, но богатые мужчины. Вот и весь расклад. Но праздник хороший. По мне – был бы человек надежный, а некрасивость я переживу. У меня жена за два года поправилась на 17 кг, так что мне ее, менять что ли? А все равно ей хочется, чтобы я ее считал красивой. Вот вам и правда жизни.

Елена Прудникова, 37 лет:

- Мне кажется, что самый красивый человек тот, кто много улыбается. У меня есть толстушка-подружка. Вот всегда человек в хорошем настроении. Улыбается так искренне, что невозможно сидеть рядом в грусти и печали. Ухажеров у нее всегда было много, даже, когда вышла замуж, то все мужчины всегда на нее внимание обращают. Мое мнение, что красота – это улыбка.

Татьяна Викторовна, 58 лет:

- Внешне красивых людей я не очень люблю. Нет, слово «не люблю» не подходит, будет точнее, если скажу – я им не очень доверяю. Красивая внешность – это постоянное внимание, большое самомнение, надменность, желание быть на виду. К вниманию окружающих красивые люди привыкают, создается впечатление особенной исключительности. Не секрет, что красивых женщин мужчины побаиваются, да и красивых мужчин умные женщины остерегаются… Абсолютное большинство предпочитают внутреннюю красоту. В мужчинах – надежность, ответственность, характер. В женщинах – доброту, заботу, душевность. К сожалению, все это красивые слова… Я вижу, как народ мельчает, становится менее требовательным к себе. А жаль…

Наташа Решетникова, 29 лет:

- Красивых женщин на самом деле мало. Есть некрасивые с шармом, есть деревенские девушки с внутренним огнем, есть обаятельные, но очень женственные, есть страшненькие, но ухоженные и стильные. Вспомните историю – множество женщин, покорившие мужчин, совсем не всегда были красавицами. Красота – относительное понятие. Так же и про мужчин можно сказать.

Самир, 37 лет: - Редко встречал красивых женщин и мужчин. В каждом можно найти что-то, что не понравится. Но дело не в этом. Мы все хотим видеть красоту. Поэтому и переделываем друг друга. Мне кажется, что это неправильно. Нельзя быть красивым по заказу. Красота природы – это ведь не на заказ. Конечно, можно приклеить ресницы, подделать попу и грудь. Что мне с этой красоты, если я знаю, что это все не настоящее. Червячок внутри поселяется. Хотя для других такая женщина и выглядит гармоничной. Так что я за естественность. Пусть и без особой красоты.

Маша, 10 лет:

- Мне так нравится Эльза из Холодного сердца. Она такая красивая. Хочу быть на не похожа. У меня все тетрадки с Эльзой, рюкзак с Эльзой. Вырасту и буду такой же. Она самая красивая на свете.

Александра Ивановна, 65 лет:

- Все мы знаем, что есть красота внешняя и есть красота внутренняя. Внешняя – это правильные черты лица, красивые глаза, обаятельная улыбка. Внутренняя красота – это целый мир. Это доброта, отзывчивость, честность, порядочность… Кстати, наличие той и другой красоты в человеке – явление редкое. Это мое мнение. Я предпочитаю красоту внутреннюю, потому что это самое важное в человеке. Когда человек красив внешне – это состояние временное, а красота внутри – это навсегда. Очень люблю добрых людей, и что интересно – доброту могу ощутить даже на расстоянии. А еще покоряют такие качества, как обязательность и ответственность. Я думаю, если человек обладает такими свойствами, его можно назвать красивым.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Красота человека – это единое целое, доставляющее нравственное и эстетическое наслаждение всем вокруг. Внутренняя красота личности делает его и внешне красивым, даже при отсутствии идеальной линии носа, подбородка и тела. Все-таки задача каждого из нас – развивать свои лучшие человеческие качества – доброту, уважение к другим людям, искренность, честность, ответственность, умение радоваться… Внешняя красота без внутренней ничего не стоит. Это как подделка, пусть и красивая. А что думаете по этому поводу вы? Пишите, звоните, вступайте в диалог!

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg