Новости
8 сентября 2017, 01:51

Кандидата в министры труда и соцразвития одобрили без вопросов

Кандидатура Ярослава Фролова на должность министра труда и социального развития Новосибирской области была одобрена депутатами профильного комитета Законодательного собрания региона. Фролова призвали учитывать предыдущий опыт работы министерства социального развития и не растерять коллектив. Ярослав Фролов в настоящий момент является исполняющим обязанности министра труда и социального развития Новосибирской области, структуры, созданной из минтруда и минсоцразвития. Он был предложен на должность министра губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким, обсуждение кандидатуры прошло в четверг на заседании комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Заксобрания региона. Фролова представлял вице-губернатор Новосибирской области Александр Титков. «Считаю, говорю от имени губернатора, профессиональный путь, подготовка, жизненные навыки взаимодействия с людьми позволяют Ярославу Александровичу полноценно выполнять в случае вашего согласия обязанности министра труда и социального развития Новосибирской области», –отметил Титков. «Должность ответственная, министерство ответственное, министерство новое, формируемое. Оно будет выполнять достаточно амбициозные и важные решения, задачи, направления закрывать. Вместе с тем, в своей работе я всегда буду опираться я на тот огромный потенциал, который был создан в работе одного и другого министерства, тот кадровый потенциал, тот опыт и ту выстроенную систему, которая сейчас сформирована и в министерстве труда, и в министерстве социального развития Новосибирской области, – пообещал сам Ярослав Фролов. – Работа данных министерств неоднократно признавалась одной из лучших в Российской Федерации, поэтому предыдущий багаж будет всегда использоваться, мы его будем стараться применять в нашей работе».

О кадровом решении губернатора после выступления Фролова первым высказался депутат Вячеслав Журавлев, который ранее выступал против объединения двух министерств. Депутат отметил, что министерство социального развития и так было перегружено, после объединения, по его словам, объем работ только возрастет. Тем не менее, Журавлев пожелал Фролову «освоить все эти нелегкие обязанности» и справиться с большой нагрузкой в новой должности. «Хотелось бы пожелать быстро освоить эти обязанности по социальной поддержке всех категорий населения, которые нуждаются в его помощи. И, конечно, в первую очередь удержать коллектив, который сегодня опять же работоспособный, чтобы он не развалился, чтобы не разбежался, чтобы сохранился в том же состоянии, в котором он сегодня есть», – сказал парламентарий.

О сохранении прежних связей министерства социального развития высказалась также присутствовавшая на заседании комиссии начальник департамента социальной политики мэрии Новосибирска Ольга Незамаева. Она отметила, что ее департамент хотел бы, чтобы решения по изменениям в сфере социальной политики принимались совместно с муниципалитетом. «Сейчас я речь веду о комплексных центрах по обслуживанию населения. Мы знаем, что есть разнообразные мнения. Мне хотелось бы озвучить вам мнение мэрии Новосибирска о том, что эта система должна остаться неизменной. Мы, конечно, с удовольствием прислушиваемся с пониманием к мнению минсоцразвития, готовы внести коррективы в нашу работу, но мне бы хотелось, чтобы наш диалог был конструктивным и на пользу жителям», – обратилась к Фролову Незамаева.

Ответить представителю мэрии поспешил вице-губернатор Александр Титков. Он сообщил, что вопрос о переподчинении центров социального обслуживания в правительстве Новосибирской области не поднимался. «Этот вопрос не обсуждался и не обсуждается в правительстве Новосибирской области. Могу только предполагать, кто будоражит общественность, создавая нестабильность и нездоровый ажиотаж вокруг этих вопросов», – заявил Титков. Каких-либо высказываний против назначения Ярослава Фролова на должность министра не прозвучало, и депутаты профильного комитета проголосовали за его кандидатуру. Теперь одобрить Фролова должны на сессии Законодательного собрания Новосибирской области.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg