Новости
15 февраля 2018, 00:32

Пропагандистская акция охватила полтысячи человек

Продолжается пропагандистская акция «Вместе на борьбу с огнем!», профилактические мероприятия проводятся в самых «горимых» районах Новосибирской области. С  начала месяца агитбригада побывала в  селах Искитимского и Колыванского   районов. Более 500 жителей отдаленных населенных пунктов нашей области уже приняли участие в акции.

  Одним из пунктов проведения акции стало село Легостаево, где в актовом зале средней школы собралось более 200 человек - школьников  и местных жителей. Мероприятие длилось около 2-х часов, за это время все  присутствующие  успели узнать много нужного и полезного. Начальник ОНД по Искитимскому району Андрей Иванов подробно рассказал о причинах происходящих пожаров и о том, как можно было их избежать,  поделился со школьниками  секретами  профессии пожарных и спасателей  и пригласил  выпускников в профильные учебные заведения. Врач учебного центра рассказал, как себя вести, оказавшись в задымленном помещении, и показал приемы первой помощи пострадавшим.

Специально для школьников был продемонстрирован видеофильм «Огненные слёзы», в котором рассказывается об ужасных последствиях детской шалости с огнем. Увидев кадры из детского отделения ожогового центра, дети осознают все последствия пожара, и  навсегда запоминают, насколько  опасны игры с огнем.

 Ансамбль «Искорка» выступил с театрализованным представлением на противопожарную тематику, в игровой форме с помощью загадок, песен, стихов, игрушечных героев даже до самых маленьких доводились все необходимые знания.  Такое мероприятие для глубинки оказалось, кроме всего прочего, и большим культурным событием. Каждое выступление завершалось бурными аплодисментами!

Но и после концерта гости мероприятия не спешили расходиться,  дети примеряли каски, боевую одежду пожарных и средства защиты органов дыхания, а также фотографировались на память. Надеемся, что всю полезную информацию малыши и взрослые надолго оставят у себя в памяти и поделятся ей со своими друзьями и родственниками.

Далее агитбригада проследует со своей миссией к жителям  сел Новосибирского, Кочковского и Мошковского   районов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg